Популярный производитель чипсов активно старается выйти на игровой рынок. Так, в прошлом году было представлено необычное геймерское кресло, которое отслеживало физические параметры пользователя и подкармливало его чипсами с помощью роботизированного манипулятора. Сейчас же компания пошла еще дальше, представив целую ролевую игру «Сноходцы», сюжет к которой написал автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко.
7a66e4710a1e44bcddc034901302cc13.jpg
Анонс игры состоялся на пресс-конференции, которая прошла прямо внутри игрового мира — в полностью сконструированном интерактивном пространстве. Гостям был доступен вступительный уровень, где можно было погулять по виртуальному музею Pringles, пообщаться с NPC и отыскать спрятанные пасхалки. Кроме того, была организована прямая трансляция прямо в игру, где журналисты в роли игровых персонажей могли пообщаться с автором сюжета Сергей Лукьяненко и стримером Дмитрием Куплиновым. В завершении, дизайнер Zak Mini Monster представил геймпад в стиле Pringles: 2 джойстика были разыграны прямо во время конференции, а еще один в инстаграме у блогера Эльдара Джарахова.
773dd061abff349bcb3d97e300f54438.jpg
Премьера самой игры состоялась 2 апреля в группе Pringles в VK, участие в которой принял Дмитрий Куплинов. Прямо во время трансляции пользователи могли влиять на сюжет игры и голосовать за выбор действий персонажа. Стрим посмотрели более 3 млн раз. По сюжету игры грабители похищают новый вкус Pringles и прячут его в сейфе. Чтобы его вернуть, главный герой собирает команду сноходцев. Те проникают в его сон и добывают 4 ключа, соответствующие разным вкусам. Собрав и соединив их вместе, героям открывается похищенная банка Pringles.
59fb1fcbeed44e5e282d75fbb42ad0ab.jpg
Проект стал частью рекламной компании #LevelPringles, а в качестве анонса был также выпущен тизер.