Быстроразвивающийся производитель мобильной техники Realme объявил о начале сотрудничества с немецкой аудиторской компанией TÜV Rheinland. В ходе коллаборации был разработан новый стандарт соответствия продукции Smartphone High Reliability Certification. Устройства Realme C21 и Realme C25 первыми прошли данную сертификацию.
70d17333ee164b9e05cf210da5ae5d47.jpg
Чтобы выяснить, как люди используют смартфоны, было собрано более 10 тысяч отзывов пользователей. Исследования показали, что большинство людей разделяют пристрастие к путешествиям и активным видам спорта, а значит, и испытывать смартфоны необходимо в соответствующих условиях: ронять с высоты 1,8 метра в разных направлениях и на разные виды поверхностей, подвергать температурным воздействиям от -40 до +75 градусов Цельсия и так далее.
Только процедура базовой проверки Realme включает более 130 различных тестов по 200 различным сценариям. Эксперты же TÜV Rheinland в течение 8 месяцев разрабатывали сертификат соответствия, включающий 23 дополнительных испытания, среди которых 10 бытовых на падение и изгиб корпуса, семь сценариев использования в экстремальных условиях окружающей среды и шесть проверок надежности компонентов. Тесты разрабатывались с учетом срока службы смартфона в течение трех лет.
Процесс проектирования, разработки и тестирования смартфонов состоит из шести этапов, и отдел контроля качества будет участвовать в каждом из них, оставляя за собой право в любой момент остановить процесс, и отправить устройство на доработку. Все эти мероприятия позволят пользователям быть уверенными в высоком качестве техники Realme, вне зависимости от ценового сегмента.
Одним из главных условий создания качественной продукции в Realme считают использование роботов, что значительно снижает риск человеческой ошибки. Уровень автоматизации на производстве компании уже достигает 87,5% (в планах выйти на 95%), что намного выше отраслевых стандартов, а благодаря использованию технологий искусственного интеллекта, темпы производства сумели достичь отметки в 60 миллионов устройств в год.