RUTUBE отчитался о своих проблемах и успехах

Артем Костенко

На днях прошла ежегодная конференция RUTUBE, в рамках которой были озвучены планы на будущее и уже достигнутые успехи. Впервые прозвучало количество зарегистрированных пользователей – 23 млн. Кроме того, представители компании отчитались о том, как проходили восстановительные работы после «падения» платформы в мае 2022 года.

Если раньше, большую часть контента видеохостинга занимали различные сериалы и собственные шоу, то теперь RUTUBE делает ставку на авторский контент, который уже занимает 72% от общего количества просмотров, что на 33% больше, чем в прошлом году. Кроме того, благодаря расширению сетевой инфраструктуры и увеличению емкости платформы в 5 раз, увеличилась техническая производительность, что позволяет достигать в отдельных случаях скорости загрузки видео, вдвое выше, чем на YouTube.

Обновления коснулись и мобильной студии RUTUBE Studio. В приложении появится возможность загрузки, редактирования и просмотра видео. Также станут доступны блоки с информацией о доходах, аналитикой по каналу и детальная информация по каждому ролику. Авторы смогут управлять сообществом как в мобильной, так и в настольной версии: добавлять, закреплять, удалять комментарии и блокировать пользователей.

Гостями мероприятия стали более 200 блогеров, среди которых Давидыч, Станислав Ярушин, Дава, Блондинка Драйв, Наталья Гасанханова, Дмитрий Гордей, Семен Молоканов, Евгения Искандарова и Гусейн Гасанов. Они не только порадовались достижениям платформы, но и приняли участие в обсуждении, в рамках которого поделились своими идеями и способами решения проблем RUTUBE.

Отдельно прошел круглый стол, модераторами которого стали Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). На нем были затронуты технические проблемы и пути их решения: долгая загрузка, большое количество рекламы, недоступность видеохостинга в других странах и скромная функциональность приложения. Участниками обсуждения здесь стали уже более серьезные блогеры: Юрий Подоляка, Михаил Онуфриенко, Тарас Сидорец, Дмитрий Никотин, Дмитрий Пучков, директор фонда развития ИТ Александр Павлов, руководитель блока аналитики и маркетинга группы ВЭБ.РФ Андрей Самохин, доктор политических наук Александр Семченко и руководители RUTUBE.

В конце состоялось выступление певицы Ольги Бузовой, которая, в свойственной ей манере, завершила концерт фразой: «RUTUBE дает все возможности, чтобы создавать собственный контент, монетизировать его и строить жизнь своими руками. Все самое лучшее уже здесь, в том числе и я».

Если смотреть объективно, то проблем у хостинга еще предостаточно, но радует тот факт, что руководство хотя бы пытается их осознать и найти решения, для чего и организовываются такие встречи.

-3

Комментарии

tellurian
+1458
Не пользуюсь и пока не планирую 😛
11 апреля 2023 в 21:19
#
Chimone Arika
+213
Конференцию смотрел также активно как и контент на этом ресурсе 😂
11 апреля 2023 в 22:50
#
Dmitriy
+1000
Проблемы остались, успехи — реально не видели.
13 апреля 2023 в 20:25
#
+56
Далековато ещё до величия Your T.
5 мая 2023 в 13:20
#