СберМедИИ представила экспертный центр для своей медицинской платформы

Артем Костенко

На территории Сколковского института компания СберМедИИ открыла экспертный отдел, призванный мониторить деятельность Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) – экосистемного интегратора передовых решений на базе технологий искусственного интеллекта. Новое образование призвано в значительной степени облегчить работу врачей.

В центр будет ежедневно стекаться данные и статистика из лечебных учреждений страны, обработанные при помощи ИИ предварительные заключения, а также результаты онлайн-верификации от врачей-консультантов. Дистанционно здесь будет трудиться более 30 врачей первой и высшей категории, а координировать консультантов и разбирать наиболее сложные случаи – задача еще четырех врачей высшей квалификации. С начала года алгоритмами ИИ проанализировано более 400 000 исследований, а на обработку врачам MDDC их поступило более 6 500.

Платформа объединяет более 50 продуктов и решений на базе ИИ, разработанных СберМедИИ и их партнерами, среди которых умный помощник для врача «ТОП-3», «КТ Легких», «КТ Инсульт» и другие. Встроенный в медицинские информационные системы, MDDC помогает врачам в постановке диагноза и принятии решений на основании данных первичного приема и последующих исследований. Медицинские сотрудники получают консультации и помощь по широкому спектру направлений: терапия, кардиология, радиология, онкология, хирургия. Поддержка осуществляется на всех этапах работы: от обработки исследований при помощи умных алгоритмов до получения медицинского заключения от врача-консультанта.

«Экспертный центр мониторинга MDDC – это площадка для получения гибридного медицинского заключения, сочетающая квалификацию врачей и продвинутые технологии искусственного интеллекта. Его открытие – важный шаг, позволяющий внедрить сервисы на базе ИИ в реальную практику врачей по всей стране. Уже сейчас система спасает жизни людей, например, «КТ Легких» помогает врачам определять рак на ранних стадиях, позволяя существенно увеличить шансы на благоприятный прогноз течения заболевания», – отметил ректор Сколтеха Александр Кулешов.




1

Комментарии

Dmitriy
+267
Их диагностику ковида по кпшлю уже видели, все поржали над супердорогим рандомайзером.
Теперь лохотрон расширяется. Грефа пусть лечит от даунизма, ок?
12 июня 2022 в 14:17
#