СберЗвук предоставил пользователям музыку в Hi-Fi-качестве

Артем Костенко
Аудиосервис СберЗвук первым в России запустил поддержку музыки в lossless-качестве: более 35 млн треков стали доступны в формате FLAC, причем пока это работает по стандартной подписке, без доплат. Правда, руководство не исключает введение уже в 2022 году отдельной подписки.
0209e4fcb7776014aab3dd60daa57fb9.jpg
По умолчанию, СберЗвук воспроизводит треки в формате MP3: 128 кбит/с для всех пользователей и 320 кбит/с — для обладателей подписки. FLAC же позволяет услышать музыку так, как она была изначально записана и задумана автором, сохранив файлы относительно компактными. При наличии хороших наушников разницу с MP3 ощутить довольно просто: именно в Hi-Fi качестве лучше всего раскрывается такие жанры, как классика или джаз, давая пользователям возможность услышать любимые треки по-новому.
Функция доступна на всех мобильных устройствах iOS и Android. Чтобы ее активировать, нужно выбрать любую композицию со значком Hi-Fi в приложении СберЗвук, и переключиться на Hi-Fi-качество в плеере или профиле пользователя. Треки без сжатия можно слушать онлайн или загружать в память гаджета, чтобы проигрывать без интернета.
Знакомство с музыкой в новом звучании СберЗвук предлагает начать со специальных плейлистов: «Знакомство с классикой» в произведениях Штрауса и Баха, «Классика джаза» от Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна, Aerosmith и Santana в «Классическом роке» и хиты Бритни Спирс и Шакиры в «Поп-музыке 2000-х», а также исследовать «Хиты русского инди», взорвать танцпол под лучшие рейв-композиции или поймать качовый вайб под песни хип-хоп исполнителей Wu-Tang Clan и 50 Cent.
«Нам важно делать жизнь людей ярче, насыщеннее и добавлять эмоции в каждый момент. HiFi-музыка — это как изображение в 4K. Этот формат позволит нашим пользователям полностью погрузиться в атмосферу качественного звука, почувствовать изначально задуманное настроение трека и услышать каждую деталь любимых музыкальных композиций, а возможно и понять их по-новому», — уверен генеральный директор аудиосервиса Михаил Ильичев.



2

Комментарии

kardigan
+2520
Сберзвук.. -
Сбербанк, займитесь своим делом.
12 июня 2021 в 16:32
#
+4323
Интересно, кому нужен Сберзвук, когда есть Apple Music, Spotify и другие именитые стриминговые сервисы?
23 июня 2021 в 20:16
#