Эмодзи прочно вошли в нашу жизнь – иногда проще поставить смайлик, чем расписывать полстраницы свое настроение. Музыкальный сервис СберЗвук решил, что он ничем не хуже социальных сетей и ввел поиск плейлистов по… смайликам. Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо здесь рассказать сервису о трех вещах: где находитесь, что делаете и какое у вас настроение, выбрав один из шести значков в каждой категории. В ответ будет выдан плейлист, наиболее подходящий для данной ситуации.
4fe59c6fa3392534b22b83e3d76cf262.jpg

Функция работает также в официальном приложении - смайлы нужно вводить прямо в строке поиска, хотя пока и поддерживается лишь ограниченный их набор. Уже сейчас таким способом можно найти несколько сотен подборок: от композиций для поездок в метро и занятий спортом до романтики и колыбельных. Если функция «зайдет» пользователям, то СберЗвук намерен увеличить как число подборок, так и количество эмодзи для поиска.

«Эмодзи, как и музыка – универсальный язык, который помогает легко выражать чувства, - считает директор по маркетингу Вадим Пугин. – Мы, в стремлении считывать настроение наших пользователей, объединили эти две категории, облегчив поиск максимально подходящих плейлистов для любого момента. Часто один смайлик может выразить намного больше набора слов, и теперь найти подходящую музыку стало еще проще»