Телевизор на квантовых точках Hisense U7HQ

Артем Костенко

В то время как большинство мировых брендов стремительно покидает российский рынок, некоторые китайские производители начинают наращивать свое присутствие, занимая не только доступный сегмент, но и более дорогой. Отличное значение пиковой яркости, поддержка частоты обновления в 120 Гц и функция локального затемнения позволяют новому телевизору на квантовых точках Hisense U7HQ демонстрировать изображение действительно премиального уровня, а система Dolby Atmos наполнит окружающее пространство трехмерным звучанием кинематографического качества. Погружение будет столь же глубоким, как и в кинотеатре, что подтверждено сертификатом IMAX Enhanced. Не зря именно этот телевизор выбрали официальной моделью Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре. Новинка доступна с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Телевизор выполнен в современном безрамочном дизайне: с расстояния в пару метров разглядеть узкие полоски по периметру экрана будет практически невозможно. Эта особенность значительно усиливает эффект присутствия. Корпус, изготовленный из прочного пластика, имеет габариты 1451x830x76 мм и вес 19 кг (65-дюймовая модель). Телевизор уверенно стоит на изящной металлической моноподставке, которая дает возможность использовать тумбу небольшой ширины, но при желании Hisense U7HQ можно также повесить на стену при помощи VESA-крепления.

4K-дисплей телевизора выполнен на основе технологии ULED, представляющей собой целый комплекс запатентованных разработок, главной из которых является Quantum Dot Color. Между белой DLED-подсветкой и жидкими кристаллами находится дополнительный слой из светоактивных частиц (квантовых точек). Под влиянием фотонов, последние приобретают определенный цвет и уже сами начинают излучать свет, который и попадает на кристаллы. В результате увеличивается яркость и насыщенность картинки, а количество цветов возрастает до 1 млрд, позволяя более точно передавать оттенки. Хотя матрица тут и 8-битная, но ее глубина расширяется за счет технологии FCR. Цветовая палитра охватывает практически весь диапазон, который может различить человеческий глаз (90% DCI-P3).

Технология HDR Full House обеспечивает поддержку всех современных форматов, расширяющих динамический диапазон. С учетом высокой пиковой яркости (600 нит) она позволяет добиться реалистичного изображения и отличной детализации как в темных, так и светлых сценах. Благодаря функции Dolby Vision IQ и встроенному датчику освещенности, изображение умеет автоматически подстраиваться под текущий контент и внешние условия.

Поддержка 120-герцовой частоты обновления и динамическая компенсация качества изображения MEMC сводят к минимуму размытие и дрожание при воспроизведении динамических сцен. Картинка получается более плавной и четкой, что особенно важно при просмотре спортивных трансляций и гейминге.

Технология локального затемнения Full Array Local Dimming Pro позволяет менять яркость отдельных зон, оптимизируя каждый кадр и избегая аномалий на соседних участках. На выходе получаются более глубокий черный цвет и лучшая контрастность. На экран нанесено специальное антибликовое покрытие, которое позволяет наслаждаться просмотром даже при ярком внешнем освещении. Благодаря широким углам обзора, смотреть фильмы будет удобно из любой точки комнаты.

За улучшение качества и оптимизацию изображения отвечает мощный процессор Hi-View Engine, который использует для этого технологии искусственного интеллекта. Его возможности также задействованы при масштабировании входящего сигнала до полного разрешения 3840x2160 пикселей.

Погружение достигается не только за счет реалистичного изображения, но и качественного звука. Мощные 20-ваттные стереодинамики совместимы с функцией Dolby Atmos, которая делает звучание объемным и насыщенным. Соответствие высоким стандартам в отношении режимов просмотра, разрешения, цвета, яркости, контрастности и точности воспроизведения звука подтверждено сертификатом IMAX Enhanced: Hisense U7HQ способен превратить комнату в настоящий домашний IMAX-кинотеатр с крутым DTS-звуком.

Телевизор оснащен четырьмя разъемами HDMI 2.1 и двумя портами USB 3.0, а также аудио и композитным входами. В наличии слот для карт расширения, цифровой и аналоговый тюнеры. Интернет можно подключить как через разъем RJ45, так и с помощью двухдиапазонного Wi-Fi 5, а различную периферию, вроде беспроводных наушников, пультов ДУ или геймпадов – по интерфейсу Bluetooth 5.0.

Поддерживается несколько настраиваемых режимов. Среди прочих выделяется «Спортивный», в котором осуществляется вставка промежуточных кадров и удаление артефактов от быстро движущихся объектов. Также присутствует звуковой фильтр, обеспечивающий реалистичное звучание толпы при сохранении четкого голоса комментатора. Режим «Кинорежиссер» задействует оригинальную калибровку изображения, позволяя показывать фильм таким, каким его задумывали изначально.

Комфортному геймингу способствует 120-герцовый экран и порт HDMI 2.1, который поддерживает технологии ALLM и eARC. Первая автоматически переводит телевизор в специальный режим с низкой задержкой входного сигнала при запуске любой игры, а вторая гарантирует быструю передачу звука без потери качества. Наличие функции AMD Free Sync Premium позволяет наслаждаться плавной картинкой без артефактов и подвисаний. 

В качестве операционной системы производитель выбрал VIDAA U6.0 с плиточным интерфейсом и поддержкой платформы Google TV, которая объединяет различные сервисы и подписки, организуя подборки фильмов и шоу в соответствии со вкусами пользователя. Межпрограммный поиск контента осуществляется одновременно по всем доступным площадкам. Магазин приложений содержит практически все популярные утилиты, а в силу закрытости системы, VIDAA меньше подвержена вирусам и не замедляется со временем.

Управление может осуществляться при помощи пульта, на который вынесены кнопки популярных сервисов, через мобильное приложение, а также голосом: поддерживаются голосовые помощники Alexa, VIDAA Voice и Google Assistant. Пользователи также могут передавать контент на дисплей телевизора с различных мобильных устройств.

Комплекс фирменных технологий ULED, производительный графический чип и 120-герцовая матрица гарантируют точную цветопередачу, хорошую контрастность, высокую детализацию и плавную передачу движения, а продвинутая акустическая система наполнит комнату объемным кинематографическим звуком. Телевизор Hisense U7HQ вполне способен превратить заурядный фильм или видеоигру в настоящее шоу с полным погружением, а просмотр футбольных матчей – в незабываемое событие: благодаря спортивному режиму во время динамических сцен картинка будет четкая и реалистичная. И все это за вполне разумные деньги. Узнать подробнее о новинке можно на официальном сайте или в магазинах М.Видео и Эльдорадо.

8

Комментарии

tellurian
+4765
100000₽ за 55’’ не слабо так.
31 августа 2022 в 15:57
#
+4467
Реально дорого сотка за 55, потому что U8HQ на 65 дюймов 140-150 стоит. Всё таки и модель можно сказать топовая не из OLED если и плюс не простой а Mini-Led.
7 сентября 2022 в 16:02
#