В России началось замещение западного промышленного оборудования на китайское

Артем Костенко

Российская промышленность за последнее время столкнулась с серьезными вызовами. Двигатели, трансформаторы, комплектующие, автокомпоненты, медицинское оборудование и прочие товары перестали завозиться из-за рубежа. Для локализации же производства требуется развертывание новых линий с передовым оборудованием, производители которого также ушли с рынка. Приходится срочно менять логистические цепочки и завозить производственные станки из Китая и других дружественных стран.

Одним из поставщиков оборудования стала компания Machindex, которая занимается закупкой и поставкой российским промышленным предприятиям, стартапам, представителям малого и среднего бизнеса современных токарных, фрезерных, кузнечно-прессовых, электроэрозионных и раскроечных станков, режущего инструмента, оснастки и систем ЧПУ.

На днях Machindex открыла в Москве Технологический центр промышленного оборудования площадью 2000 кв. метров, где компания предоставляет полный комплект поддержки: от подбора технологии обработки и экономического обоснования проекта до пусконаладочных работ и обучения технического персонала. В наличии всегда имеются более 100 станков различного типа, доступных для тестирования. На оборудование предоставляется гарантийное обслуживание. 

По заявлениям поставщика, промышленное оборудование из Китая не уступает западному по точности, качеству и эргономике, и в самое ближайшее время позволит оперативно решить вопросы импортозамещения сразу в нескольких сегментах гражданской промышленности.  Поскольку все комплектующие и патенты китайские, то оборот таких станков и инструментов регулируется только национальными законодательствами России и Китая.

1

Комментарии

+4779
Очень сомнительно, что китайское может быть хотя бы на 50% таким же качественным, как немецкое, французское, итальянское и т.д. В Общем импортозамещение на импортозамещение «чисто по русски»
21 мая 2023 в 16:50
#
tellurian
+1462
То что идёт к ним и к нам, разные варианты.
Тем более им запрещено поставлять.
24 мая 2023 в 21:11
#
Dmitriy
+1000
Ну контора тупо перебаер, к импортозамещению отношения не имеет.
21 мая 2023 в 18:02
#
+56
Выбора нет
25 мая 2023 в 21:21
#