В России стали доступны новые электронные книги ONYX BOOX

Артем Костенко

Nova Air C продолжает линейку цветных устройств с увеличенным экраном и поддержкой стилуса. Новинка получила дисплей нового поколения E Ink on-cell Kaleido Plus, двухцветную подсветку и обновленную аппаратную платформу. Note Air 2 Plus пополнила серию крупноформатных ридеров, поддерживающих двойное сенсорное управление. Увеличилась емкость аккумулятора, а также появились магниты в задней крышке, позволяющие использовать обновленный фирменный чехол. Обе новинки уже доступны в России.

ONYX BOOX Nova Air С

Модель выполнена в тонком легком корпусе, фронтальная панель закрыта защитным стеклом ASAHI. В цветном режиме контрастность обновленного 7.8-дюймового дисплея Kaleido Plus увеличилась на 40%, а насыщенность цветов – на 15%, в монохромном – на 30%. Экран ридера позволяет отображать до 4096 цветов, а за счет увеличенной диагонали он показывает на 68% больше информации, чем стандартные 6-дюймовые модели. В сочетании с двойным сенсорным управлением это создает комфорт при чтении книг и комиксов, а также в работе с техническими документами. Подсветка MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры и отсутствующим мерцанием позволяет читать даже в темноте. Обновленная аппаратная платформа, построенная на базе 8-ядерного процессора (2 ГГц), 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, обеспечивает высокую скорость работы при различных режимах использования. Встроенные модули Wi-Fi 5 Dual и Bluetooth 5.0 позволяют выходить в интернет, передавать книги и подключать внешние устройства. Разъем USB Type-C поддерживает функцию OTG. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. В качестве операционной системы выбран Android 11, который поддерживает установку сторонних приложений. Nova Air С доступен по цене 39 990 рублей.

ONYX BOOX Note Air 2 Plus

Ридер обладает тонким (5.8 мм) и легким (445 г) корпусом темно-зеленого цвета из алюминиево-магниевого сплава. В заднюю крышку встроены специальные магниты для фирменного чехла (приобретается отдельно). Широкое боковое поле позволяет удерживать устройство одной рукой. Экран закрыт японским защитным чехлом ASAHI. У подсветки доступна регулировка цветовой температуры. Большой 10.3-дюймовый экран на основе технологии E Ink Carta и поддержка стилуса, делают ридер идеально подходящим для работы с техническими документами и учебной литературой. Аппаратная платформа базируется на 8-ядерном процессоре (2 ГГц) и 4 ГБ оперативной памяти, обеспечивая высокую скорость работы. Встроенный накопитель на 64 ГБ позволяет хранить на устройстве всю библиотеку. Wi-Fi 5 Dual дает возможность пользоваться различными сетевыми сервисами, Bluetooth 5.0 и USB Type-C – подключать внешние устройства, а G-сенсор автоматически переворачивает текст при повороте корпуса ридера. Гаджет также получил батарею с увеличенной до 3700 мАч емкостью. В качестве операционной системы выбран актуальный Android 11. Note Air 2 Plus доступен по цене 55 990 рублей.

-2

Комментарии

Dmitriy
+268
По цене iPad. Опух-буки живут в иной реальности.
24 июня 2022 в 10:47
#
tellurian
+4024
За такой девайс более 10-15 тыс отдавать не вижу смысла.
Проще купить планшет и там настроить яркость и картинку для комфортного чтения.
Планшет более функциональное устройство.
Возить с собой кучу устройств не удобно.
24 июня 2022 в 14:26
#
tellurian
+4024
Выглядят красиво. Технологично.
Цена все портить. За такие деньги много планшетов от разных фирм с хорошим экраном.
Да можно и ноутбук купить!
24 июня 2022 в 14:28
#