Керамический тепловентилятор с грелкой Xiaomi HL: полный обзор и разборка

Dmitri Kosarev
Всем доброго времени суток. Сегодня посмотрим на уже «бывшую» новинку от суббренда Xiaomi HL (Happy Life), а именно необычный тепловентиляор, получивший шайбу, которая параллельно нагревается от его тепла. Для начала предлагаю посмотреть полный видеообзор на моём канале. Поехали.

Керамический тепловентилятор с грелкой Xiaomi HL



Кстати, суббренд Xiaomi HL производит различного рода устройства для, так сказать, «счастливой жизни» от увлажнителей до крючков на клейкой основе и мыльниц.  Все устройства от Xiaomi HL можно найти ниже.


Поставляется устройство в картонной коробке с минимальной полиграфией. Устройство доставлялось компанией SDEK, которая, как обычно, «позаботилась» о сохранности посылки, именно у коробки стесали один из углов. Благо на работоспособности и внешнем виде это никак не сказалось. На передней части коробки схематично изображён сам тепловентилятор. С другой стороны спецификации устройства и грелки.

На одной из граней находится изображение цветовых вариаций, в которых исполняется тепловентилятор. Сначала не мог найти розовый цвет, но потом обнаружил, что он всё-таки продаётся на Banggood. Открыв коробку, можно найти китайскую инструкцию по эксплуатации.



Сам тепловентилятор выполнен из достаточно качественного плотного пластика белого и серого цвета, что смотрится достаточно лаконично. Спереди устройство имеет круглое сопло с решёткой, из которого выходят воздушные потоки. Внутри находится нагревательная пластина и вентилятор. Вес устройства — 482 грамма.


Интересным элементов является круглая грелка, которая на магните крепится к соплу вентилятора. Если верить инструкции, нормальное время её нагрева составляет 40-45 минут. При этом за 10 минут мне удалось нагреть её примерно до температуры 65 градусов по Цельсию. На шайбе нанесён логотип суббреда Happy Life. Когда сопло закрыто грелкой, тепло выходит из выемки расположенной по кругу.

Тепловентилятор имеет футуристичный внешний вид и круглую вытянутую к задней части форму, которая напоминает турбину самолёта. Сзади имеется решётка для забора воздуха и отверстие, из которого выходит кабель питания.

Снизу расположены три резиновые ножки, которые очень податливы и устройство можно разместить практически на любой поверхности, при этом не повредив её. Ножки можно снимать и устанавливать обратно. какие-либо шурупы под ними для разборки устройства отсутствуют.

На верхней части тепловентилятора находится одна единственная кнопка для включения, выключения и изменения режима работы. Кнопка имеет индикатор, который горит красным и соответственно зелёным цветом. Устройство может работать как в режиме гонения холодно, так и нагретого воздуха. Режимы переключаются также одной кнопкой, что не очень удобно. После выключения устройства, вентилятор ещё некоторое время прогонят воздух, охлаждая нагревательную пластину. Также существует защита от опракидвывания, реализованная наличием гироскопа. Так, при изменении положения, теловентилятор автоматически выключится.      





Питание тепловентилятора осуществляется от сети в 220 Вольт через стандартную китайскую вилку без заземления, которую я включал в умный удлинитель Xiaomi Mijia, видеообзоробзор на который можно посмотреть — здесь. Удлинитель отличный, но отсутствие заземления, как я полагаю погубило устройство. Дело в том, что когда я выключал устройство из сети происходило замыкание и даже из такого защищённого шторками удлинителя Xiaomi Mijia пробивался ток. В конечном итоге, тепловентилятор погиб и перестал включаться.  Но, что интересно, если устройство наклонить вперёд под углом примерно 30 градусов, то включение происходит нормально.

Почти закончив писать этот обзор, я всё-таки решил разобрать тепловентилятор и это оказалось проще чем я думал, делая видео. Передняя часть находится на четырёх клипсах, которые очень легко поддеваются. Под ней находится сам нагреватель и четыре шурупа, открутив которые можно увидеть внутренние компоненты. На удивление всё выполнено очень добротно и поскольку я не электрик решить проблему я так и не смог. Самое интересное это то, что при выключении устройства ток как бы остаётся в контуре и иногда даже включается индикатор кнопки. Поэтому если у кого есть какие-то соображения, пишите их в комментариях.  

Подводя итог, могу сказать, что несмотря на то, что тепловентилятор вышел из строя, сама идея мне очень понравилась, хотя бы тем, что никто ещё до этого не делал тепловентиляторы с интегрированной съёмной грелкой для рук. Также очень порадовал монолитный корпус, лаконичный дизайн и качество сборки, как бы это странно уже не звучало. На этом всё. Надеюсь, обзор Вам понравился. Не забывайте писать свои комментарии по поводу поломки. Так же подписывайтесь на мой Telegram канал, ссылку на который можно найти ниже. Всем удачи и пока.



2

Комментарии