Умный дверной звонок Xiaomi Zero Al Face Smart Doorbell - Дайте два! Полный обзор новинки от Xiaomi!

Dmitri Kosarev
Всем привет! Сегодня посмотрим на очередную новинку от Xiaomi — умный дверной звонок, который распознаёт лица и реагирует на движения. Для начала, как обычно, смотрим полный видео обзор, а уже потом перейти к текстовой публикации. Также, на Telegram канале TechnoReview интересные технические устройства от Xiaomi и скидки на них появляются ещё быстрее, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить! Поехали!

Если вам понравится эта публикация, не поленитесь оценить её положительно. Вам несложно — автору приятно. Ссылки на все новинки можно найти ниже. Поехали!
Умный звонок Xiaomi AI Face Identification — сравнить цены можно ниже


Для начала скажу, что мне пришло целых два звонка и продавец видимо сильно расщедрился. Ну, как говориться, подарки — неотдарки, поэтом проявлять альтруизм я не стал. Увешаю теперь этими звонками все двери...





Поставляется устройство в выдвижной картонной коробке, на которой нанесено изображение самого устройства и внутреннего модуля с динамиком. Также можно купить звонок отдельно, сэкономив порядка 10 баксов, и создать сценарий, при котором на звонок будет срабатывать другое устройство.




На задней части коробки также имеется несколько изображений, указывающих на возможность при помощи обратной связи общаться с курьером или другим гостем. Там же указано, что это устройство работает по Wi-Fi и является независимым от других устройств умного дома. То есть для его работы не нужен шлюз и в случае с IP камерой. При этом звонок не имеет постоянного питания от сети, а его автономность обеспечивают 4 AA батарейки.




Основная коробка имеет два лепестка, открыв которые нас встречает сам звонок и внутренний динамик. Они плотно сидят в подложке, а на самом лепестке имеется уплотнительный контур, придающий звонку дополнительную фиксацию. На одной из граней коробки изображены основные функции звонка, а именно: возможность распознавания лиц, ночная съёмка, реагирование на движения и запись определённого промежутка времени. На другой грани размещён логотип суббренда.




В комплекте со звонком имеется небольшая карточка с QR-кодом, которая демонстрирует возможность звонка распознавать лица, ранее занесённые в галерею. Полноценная инструкция по настройке звонка, отвертка для его монтажа и вкручивания фиксирующего самореза. Также в некоторых случаях продавец кладёт комплект батареек от суббренда ZMI. Ко мне пришло целых два звонка и только в одном комплекте были батарейки.




Ещё в комплекте имеются дюпели с саморезами и небольшая объемная наклейка на 3М скотче с указанием, на то куда нужно нажимать, чтобы связаться жильцами квартиры. Очень странное дополнение с учётом того, что кнопка на звонке это первое, что бросается в глаза сразу после камеры, но я наклеил, чтобы бомжи и наркоманы знали, где именно находится объект из внимания.




Звонок, как уже многие отмечали напоминает IP камеру. Спереди находится сам объектив с микрофоном и четырьмя ик-сенсорами, которые загораются в темное время суток. Камера снимает видео в HD формате. Ниже расположена кнопка звонка.





На нижней грани звонка располагается разговорный динамик для обратной связи с посетителем. При нажатии кнопки звонка внешний динамик также издаёт звуковой сигнал, сигнализируя о наличии вызова.




Сзади звонок имеет крышку с отверстиями под саморезы. На всей поверхности задней крышки наклеен 3М скотч, что позволяет реализовать крепление звонка двумя способами. С обратной стороны на крышке имеется небольшая поролоновая прокладка.




Под крышкой находится отсек для 4 АА батареек при этом, вставив 3 батарейки, можно услышать голосовое оповещение включения звонка. Отсюда несложно понять, что четвёртая батарейка является резервной. Над отсеком с батарейками находится кнопка Reset для перезагрузки устройства.




Без батареек звонок весит всего 90 грамм, с батарейками 185 грамм соответственно. Внутренний модуль весить 86 грамм. А готовый к работе комплект в сборе — 271 грамм. Возможно для кого-то эта информация будет полезной.
Если говорить о внутреннем блоке, то тут ничего необычного. Это стандартный динамик с приёмником, для подключения которого методом тыка необходимо найти единый со звонком канал.




При необходимости можно создать сценарий с динамиком шлюза и не переплачивать 500-600 рублей за этот внутренний блок, но нужно быть готовым к тому, что сценарий будет срабатывать с задержкой. На боковой грани имеется три кнопки. Первая отвечает за громкость, вторая за сопряжение со звонком и третья за выбор мелодии, которых, кстати, около 30.




Для сопряжения звонка с приложением Mi Home необходимо нажать на кнопку «добавить устройство» и во вкладке «бытовая безопасность» найти необходимое устройство. После в окне сопряжения нужно поставить галочку от том, что голосовое уведомление от звонка прослушано и нажать кнопку далее. Если устройство уже было включено и в нём находились батарейки, на звонке необходимо нажать кнопку Reset и прослушать голосовое уведомление заново. Затем на экране смартфона появиться QR-код, который необходимо просканировать камерой звонка с расстоянии примерно 15 сантиметров. Далее подождать загрузку и выбрать вкладку расположения звонка в квартире.
Попадав в плагин звонка, можно увидеть отрезки видео, которые записала камера при наличии движения или нажатии на кнопку звонка. Если в поле камеры попало лицо, этот отрезок будет помечен пиктограммой. Записанное видео можно просмотреть, вывести на полный экран, зуммировать или скачать на смартфон. Чтобы добавить лицо в галерею, необходимо нажать на пиктограмму.
В настройках можно найти настройки самого звонка,  где можно включить уведомления при нажатии на клавишу звонка, уведомления и сигнализацию при попытки его похитить. Ниже находятся настройки изображения и режима ночного видения. Далее выбор рингтона и громкости звонка, который услышит посетитель. Ещё ниже управление обновлениями.
В разделе настроек движения можно также включить push уведомления, которые будут приходить при наличии активности в поле охвата камеры звонка. Далее настраивается чувствительность этой функции в трёх градациях. Ещё ниже можно установить время отрезка видео, который будет записываться при движении.
В разделе экспериментальных настроек можно записать ответ, который услышит гость в случае вашего отсутствия, а также включить функцию определения лиц и отсылки соответствующих уведомлений на ваш смартфон.
При нажатии кнопки звонка, вам на смартфон приходит уведомление, в котором можно увидеть картинку с камеры, начать обратную связь с пришедшим, изменить голос на злого дядю или смешного клоуна, а также использовать уже записанные ранее голосовые пресеты.  




Также звонок открывает достаточно широкие возможности для сценариев. Звонок может выступать в качестве одного из четырёх условий для определённого действия элементов системы умного дома. При определении лица, например, можно осуществить включение света в квартире или автоматическое открытие одного из замков при помощи накладки Sherlok S1 или умных дверных ручек от Xiaomi.
Подводя итог, стоит сказать, что устройство получилось вполне функциональным реально может запоминать лица, что открывает дополнительные возможности для создания интересных сценариев. Однако, нужно сказать, что для корректной работы звонка нужен будет усилитель Wi-Fi сигнала или действительно мощный роутер, который будет пробивать сеть за дверь. В противном случае уведомления будут приходить очень поздно, а сценарии срабатывать медленно. В остальном звонком я остался очень доволен. Он действительно умный и обязательно займёт место в моём проекте полностью умной квартиры. Чтобы не пропустить иные новинки от Xiaomi обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал. На этом всё. Спасибо за внимание. Пока.



11

Комментарии

+528
StM
Куда пишется видео со звонка ?
2 апреля 2019 в 21:53
#
fanatik911
+982
Такой сопрут в тот же день.
4 апреля 2019 в 07:18
#
Dmitri Kosarev
0
в их облако
5 апреля 2019 в 17:49
#
–745
Специально сделали штаб украли и купят новый
12 апреля 2019 в 18:13
#
Mature Lady
0
Странно, что у вас выбор устройств на русском языке, как буд-то работает для России. Мне пришлось выбрать Китай, чтоб в списках добавляемых устройств появились видеозвонки. +Как отличть, что это Mi Video Doorbell или dling Smart Video Doorbel?
6 ноября 2019 в 00:02
#