ТОПовый игровой ПК c AliExpress за 30000, который потянет даже Cyberpunk 2077 и GTA 5 на ультра?!

Dmitri Kosarev
Всем привет! Сегодня поднимем планку и соберём топовый игровой ПК с AliExpress за 30000 рублей! Тем более сейчас на AliExpress действуют большие скидки и можно собрать ПК ещё дешевле. Поехали!

Процессор Intel Xeon E5

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ или В РОССИИ

Ядром сборки станет шестядерный двенадцати поточный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,2 ГГц, в турбобусте 3,8 ГГц соответственно. Берём его не глядя ибо за такую цену у нас можно взять только Intel Pentium Gold, который пойдёт для работы в ворде, но у нас то мегаигровая сборка, которая должна тянуть как минимум GTA 5. Сейчас на этот проц действует скидка, да ещё и кэшбэк можно применить.


Топовая новая мать Huananzhi X79

БРАТЬ ЗДЕСЬ  — 44%


Для сокета 2011 на AliExpres есть большое количество материнских плат по ценам от мала до велика. Берём средний вариант Hyanan X79 с возможностью установки мегабыстрого современного M2 накопителя под систему и программы. В эту материнскую влезет даже серверная оперативная пасть, а значит можно сильно сэкономить. Имеется два разъема USB 3.0. Вообщем топовая за свои деньги материнская плата. И да, это новая мать!




Видеокарта GIGABYTE GTX 1060

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ или В РОССИИ


Графическим процессором для сборки станет неплохая видеокарта Gigabyte GTX 1060 по вменяемой цене — в бюджет укладываемся. Впрочем материнская плата у нас на уровне и можно воткнуть хоть GTX 1080, если бюджет позволяет или апгрейдится потом.




Оперативная память SAMSUNG

КУПИТЬ МОДНО ЗДЕСЬ



Оперативная память как и было отмечено ранее практически ничего не стоит ибо она серверная и за 16 Гб мы отдаём всего 2800 рублей. Так можно воткнуть до четырёх планок по 16 Гб и получить 64 Гб оперативной памяти. Опять таки, если позволит бюджет!




Блок питания 800 Вт

БРАТЬ ТУТ или В РОССИИ


Дать жизнь нашим компонентам можно от любого блока питания на 500 Вт. Но мы возьмём с запасом и идеей того, что в сборку рано или поздно залетит GTX 1080 или даже RTX2070. Натыкаемся на самый первый на 800 Вт с хорошими отзывами: "Пришёл доставкой iml быстро, но угол был в хлам загнут. Открыл спор, продавец отправил новый без проблем, через три дня пришёл другой. Рабочий, тихий. Корпус конечно дрищевый. Продавец молодец, впервые встречаю таких хороших. " Для особых «баяк» можно взять у нас такого же китайца, накинув несколько сотен.




Кулер ALSEYE ST-90

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ — 18%


Для процессора берём очень крутой охлад с тремя винтами и RGB подсветкой. При этом это один из самых дешёвых и пожалуй лучший вариант за такие деньги. По шесть тепловых трубок с каждой стороны и три радиаторные секции. И того 12 теплоотводных трубок. Много развёрнутых отзывов и низкая цена. Что ещё нужно.




SSD накопитель

БРАТЬ ТУТ или В РОССИИ


Напоследок отличный SSD накопитель по низкой цене, который я рекомендую практически во всех бюджетных сборках. Это GoldenFir, с которым даже загруженная программами «ось» загружается примерно за 7,5 секунд, что является неплохим показателем за такую-то стоимость.



Итого от 25 до 30 тысяч с AliExpress можно собрать просто топовый игровой ПК, который на максималках потянет GTA 5 и даже Cyberpank 2077, который выйдет в апреле следующего года.



1

Комментарии

Егор Морозов
+1759
1650 проц? Хуанан?! 1060 за 10ку?!! БП с алика?!!! Топ сборка (нет), которая сгорит через пару недель.
P.S. И нет, 1060 и близко к ультрам не подбирается последний год, если нет желания с 30 фпс играть.
19 сентября 2019 в 20:12
#
+4295
Абсолютно согласен, брать железо на Али вообще стрёмная затея, ещё и мать и БП ноунейм какой-то, видюха середнячок. Тут даже в дорогом не всегда уверен, потому что тоже может неожиданно сгореть, а в этом случае вообще опасность
20 сентября 2019 в 00:25
#
Егор Морозов
+1759
Брать компьютерное железо с али вполне можно, если знать что и где, ибо это зачастую крайне дешевый и безболезненный способ апгрейда (взять те же Xeon под LGA1155 — стоят копейки, имеют производительность уровня тогдашних Core i7 и вполне себе бодро работают и сейчас). А сборка выше — феерический бред, написанный слабо разбирающимся в теме человеком по принципу «ухватил часть здесь, часть там, тяп-ляп и готово». Зато реферальные ссылки сделать не забыл, как же без этого-то.
20 сентября 2019 в 12:06
#
Dmitriy
+246
Жить вообще опасно, можно умереть. Это железо, оно там реально копеечное. Да, может не для домохозяек и эстетов — дрочеров, но вполне рабочее. И я подтверждаю годовым опытом эксплуатации — проблемы с ним могут быть как и с асусами,. msi и пр.
20 сентября 2019 в 21:31
#
¯\_(ツ)_/¯
+1680
Да не, собрать то можно... я на ютубе смотрю иногда Мэдди Мурка, он на хуанане двухпроцовом баловался ツ ниче не горит все ок. Но опять же, он когда включал все это дело, радовался, что все работает и ничего не ушатано ツ
23 сентября 2019 в 09:42
#
+146
Этот мешок не то что киберпанк на ультрах не потянет, он даже Марио не потянет на ультрах
24 сентября 2019 в 19:11
#
Sem Sutskever
–3
🔥Жизнь в Аду. Детройт — моя история🔥
Всем привет меня зовут Аврам. В своем блоге я рассказываю о жизни в САМОМ ОПАСНОМ ГОРОДЕ США, Детройте. Криминал, Наркодилерство, все вы можете прочитать в моем блоге.
https://t.me/detroidhistory
30 сентября 2019 в 23:49
#