Аппаратный кошелёк Leger Nano S или SafePal S1: Обзор и настройка

TechnoReview
Всем привет! Сегодня посмотрим на кошелёк аппаратного хранения криптовалют Ledger Nano S, который кошельком по большому счету не является. Впрочем, об о всём по порядку. Для начала, как обычно, предлагаю посмотреть полный видео обзор, а уже потом перейти к текстовой части публикации. Кстати рекомендую подписаться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali. Поехали. Поехали!

-




Для большей наглядности работы с устройством и софтом рекомендую посмотреть видео обзор, где я ещё 3 года назад предрёк популярность VPN и стоимость биткоина.



Поставляется устройство в небольшой белой коробке, на которой находится изображение самого кошелька аппаратного хранения. Коробка в обязательном порядке должна быть запечатана в заводскую плёнку, поскольку от этого будет зависеть сохранность ваших криптовалют.




На обратной стороне коробки находятся основные характеристики устройства. Интересным пунктом является срок службы, который составляет 1 год. Конечно, срок службы кошелька гораздо больше. Если устройство по каким-то причинам выйдет из строя или будет утеряно, доступ к криптовалютам все равно сохранится.




Само устройство представлено в виде флешки с интерфейсом microUSB для подключения к компьютеру. Также имеется дисплей и две кнопки для подтверждения действий. Кошелёк выполнен из качественного пластика и металла, на котором нанесена фирменная гравировка. Держать устройство в руках действительно приятно и качество исполнения реально чувствуется.




При первом подключении необходимо задать пароль, который может состоять от 4 до 8 цифр. После нужно повторно подтвердить пароль. Третим этапом идёт самый длительный и главный процесс по записи 24 контрольных слов для восстановления устройства. Знание этих слов позволяет заново создать копию кошелька и получить доступ к криптовалютам. Это необходимо, чтобы восстановить устройство в случае потери или выхода его из строя.





Открыв кошелёк, появляется доступ к настройкам, где можно изменить яркость дисплея, перевернуть его или инвертировать изображение. Перемещение по меню осуществляется при помощи кнопок, при одновременном нажатии на которые осуществляется подтверждение действия. После установки на ПК программы Leger Live появится возможность загрузить на устройства до 5 программ подтверждения.




Все действия по приему и отправке криптовалют осуществляются в программе Leger Live, а физическое устройство отвечает за подтверждение действия, без которого доступ к криптовалютам получить невозможно.




Так, для начала работы, на устройство необходимо загрузить нужный кошелёк с криптовалютой, а если быть более точным программу верификации, после добавить эту криптовалюту в программе Ledger Live. Далее, заходя в аккаунт криптовалюты и нажимая на “Recive”, необходимо подтвердить действие на физическом устройстве, после можно увидеть адрес кошелька, на который следует отправлять криптовалюту. Адрес необходимо также подтвердить, нажав на кнопку устройства.





В приложении можно просматривать аналитику и динамику цен криптовалютного портфеля. Оно представляет собой кошелек холодного хранения, в внешней цифровой подписью для подтверждения действий.


Подводя итог, можно сказать, что продукция Ledger, это скорее совокупность действительно удобного софтового обеспечения для хранения криптовалюты и внешнего физического устройства, при помощи которого осуществляется подтверждение всех действий с вашими активами, что позволяет надежно защитить их от несанкционированного доступа и списания. Также не забывайте подписываться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.



-



2

Комментарии