Настенный автоматический дозатор мыла с дисплеем Xiaomi Youpin Zhiya с защитой IPX5: полный обзор, сравнение и видеообзор

TechnoReview
Всем привет. Сегодня посмотрим на новый и самый проработанный настенный вспениватель и дозатор для мыла с дисплеем Xiaomi Zhiya с краудфандинговой площадки Youpin, который на этот раз получил защиту от пыли и влаги по типу IPX5, а также режимы, регулирующие количество подаваемой пены. Кстати рекомендую подписаться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali. Поехали.


Где купить?

-
-


Видеообзор


Характеристики и сравнение

Для большей наглядности предлагаю сравнить данный диспенсер с самым первым настенным дозатором мыла, который не имел защиты от воды и очень быстро вышел из строя.
Xiaomi ZhiyaXiaomi XiaoZhi
  • тип: настенный автоматический дозатор
  • особенности: дисплей, 3 режима
  • зарядка: быстрая, USB Type-c
  • ёмкость резервуара: 300 мл
  • ёмкость батареи: 2000 мАч
  • размеры: 130х130х60
  • защита от воды: IPX5
  • вес: 380 грамм
  • тип: настенный автоматический дозатор
  • особенности: дисплей, 1 режим
  • зарядка: обычная, USB Type-c
  • ёмкость резервуара: 280 мл
  • ёмкость батареи: 1200 мАч
  • размеры: 160х120х62,5
  • защита от воды: нет
  • вес: 360 грамм
Упаковка

Поставляет устройство прямиком из Китая в обычном пакете с «пупыркой» и, как видите, коробка имеет не очень презентабельный вид. Несмотря на это она имеет красочную полиграфию.

На передней части изображено само устройство. На боковых гранях в пиктограммах вынесены основные особенности. Сзади представлена табличка с параметрами диспенсера.



Комплектация

В коробке находится непосредственно сам диспенсер, кабель для зарядки USB Type-c, которого не было у первого дозатора мыла, инструкция на китайском и английском с красочной полиграфией, а также крепление на стену на 3М скотче.





Крепление максимально компактное и выполнено из прозрачного пластика. Его практически не видно на стене, поэтому при отсутствии на нём устройства это не будет сильно бросаться в глаза. Более того, благодаря круглой форме самого устройства будет не так страшно, если вы немного промажете и наклеите держатель не ровно.



Устройство и эксплуатация

Сам вспениватель мыла выполнен в круглой форме. У этого есть как свои плюсы, о которых я уже сказал выше, так и свои минусы. Диспенсер поставляет в двух цветовых вариациях: чёрной и белой соответственно. Передняя часть устройства всегда выполнена в чёрном глянцевом цвете.  

Спереди также имеется круглое окаймление бронзового цвета. Под тонированным пластиком находится небольшой LCD-дисплей, на который выводится информация о заряде батареи в процентах, температуре в градусах по Цельсию и Фаренгейт, а также один из трёх режимов подачи пены. Снизу сопло для подачи пены и сенсор движения. Сзади кронштейн для крепления устройства к стене.

С левого боку расположен порт USB Type-C, который прикрыт резиновой заглушкой. Стоит отметить, что сама заглушка просто накладывается сверху и не фиксируется в самом разъёме. Впрочем, и на том спасибо. Зарядка до 100% осуществляется примерно за полтора часа.
С правого боку находится единственная кнопка для управления устройством. Долгое удержание включает и выключает диспенсер. Одинарное нажатие переключает режимы подачи пены и выводит на экран уровень заряда батареи и температуру в помещении. Двойное нажатие переключает показания измерений с Цельсий на Фаренгейты.



Сверху находится резиновая пробка с достаточно большой горловиной, в которую удобно заливать мыльный раствор. Пробка имеет отверстие для поступления воздуха в резервуар. Если положить устройство на заднюю его часть с наполненным мылом резервуаром, то раствор будет вытекать как из-за неплотного прилегания пробки, так и из отверстия в ней. Поскольку устройство имеет круглую форму для зарядки диспенсера потребуется внешний аккумулятор, так как снять его с держателя и положить на стол не получится.



Режимы подачи пены

На первом режиме диспенсер подаёт пену, которой хватит, чтобы намылить руки ребёнка. Самым ходовым для меня стал третий режим. Он обильно выдаёт пену и одной подачи хватает, чтобы полностью намылить и вымыть руки. С другой стороны, если не хватает пены, никто не мешает поднести руки к сенсору несколько раз.
Вывод

Подводя итог, могу сказать, что данный диспенсер однозначно сильно доработали. Устройство полностью герметично и имеет немаловажную для ванной комнаты защиту от воды по типу IPX5 в отличии от своих предшественников. Также стоит отметить возможность изменять режимы уровня подачи пены, больший объём резервуара для мыла и ёмкость батареи. Данное автоматический диспенсер однозначно рекомендую к покупке в каждый дом! Это действительно экономичное и практичное китайское изобретение, которое нужно в каждый дом. Также не забывайте подписываться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.

-
-
1

Комментарии

Dmitriy
+254
Желтушник, а картинку в посте и название xiaomi прилепил для крутости? Ибо эти поделки не имеют к этому бренду никакого отношения!
21 марта 2022 в 19:53
#