Умный беспроводной пылесос Proscenic P11 Smart: обзор и сравнение

TechnoReview

Всем привет. Сегодня посмотрим на умный беспроводной пылесос Proscenic P11 Smart, который, как заявляет производитель, выдаёт целых 30000 Па, при номинальной мощности 450W. В чём подвох? Давайте разбираться в прямом сравнении с вертикальным пылесосом RedRoad V17 и Jmmy JV51. Поехали.

  Кстати, больше крутых и интересных устройств, новинок от Xiaomi, а также скидки на них можно найти на моём Telegram канале TechnoReview, поэтому подписывайтесь на него, чтобы ничего не пропустить. Для тех кому не удобна телега есть паблик TechnoReview в ВК. Поехали!  

 Актуальную стоимость на новый умный вертикальный беспроводной пылесос Proscenic P11 Smart можно посмотреть по ссылкам ниже и сравнить цену обычную и умную модель P11 от Proscenic 

ПЫЛЕСОС PROSCENIC P11 SMART С ALIEXPRESS

ПЫЛЕСОС PROSCENIC P11 С ALIEXPRESS

ПЫЛЕСОС REDROAD V17 С ALIEXPRESS

Это Smart версия с возможностью подключения к приложению, поэтому поставляется пылесос в картонной коробке с красочной полиграфией. Обычная версия идёт в простой коробке без раскраски. На передней и задней части изображён сам пылесос и основные спецификации. Сверху присутствует пластиковая ручка для удобства переноски. 

Комплект поставки включает инструкцию, два мануала, кисточку для очистки фильтра, док-станцию для зарядки, адаптер питания для зарядки, 3М скотч для крепления док-станции, дюбели с шурупами для крепления док-станции, разметочную наклейку, щелевую насадку, насадку для мебели, турбощётку для мягкой мебели, основную турбощётку для пола, удлинительную трубу и сам пылесос.

Как можно видеть, комплект не радует обилием щелевых насадок с гофрами для труднодоступных мест. Зато основная турбощётка в купе с адаптивной силой всасывания показалась мене очень интересной. Она отлично захватывает как крупный мусор за счёт большого расстояния между спиралями, так и мелкую пыль за счёт в меру мягких щетинок. 

Спереди находятся четыре светодиода для подсветки и ворсистая полоска, которая позволить максимально близко прислоняться к стенам и не обивать плинтуса.

Сам пылесос представлен своего рода бластером. Пластик, из которого выполнено устройство, действительно очень качественный, имеет перламутровые вкрапления и даёт фору Dayson и другим премиальным «китайцам» от Xiaomi. 

Резервуар для мусора имеет объём 0.6 литров. Система фильтрации очень легко разбирается. Снимается даже металлическая сетка для удобства её очистки. Перед турбиной располагается поролоновый и HEPA фильтр. На фильтрующем элементе находится обратный клапан, который предотвращает высыпание мусора из контейнера. В отличии от Redroad V17, у которого 5 уровней фильтрации с учётом угольного фильтра, здесь их стандартно 3.  

Турбина пылесоса развивает скорость 120000 оборотов в минуту при номинальной мощности двигателя 450W. Пылесосы с такими показателями обычно выдают силу всасывания 25-26,5 кПа. В случае же Proscenic P11 Smart производитель заявляет целых 30000 Па. В связи с этим я решил проверить перетянет ли он шарик у RedRoad V17.

Тест получился не самым объективным поскольку горловина у Proscenic имеет выступ, поэтому Redroad V17 достаточно просто перетягивал шарик за счёт большего вакуума. Как это было можно посмотреть в видео обзоре ниже. Однако, стоит отметить, что силы примерно равны. При этом, несмотря на двойную турбощётку Redroad, повседневная уборка с Proscenic мне показалась более эффективной. Так что сейчас большое значение имеет весь конструктив современного беспроводного пылесоса нежели мощность и сила всасывания. 

Батарея Proscenic более ёмкая, чем у Redroad и содержит 8 банок по 2200 мAч против 6 банок по 2500 мAч. Также автономности добавляет монохромный дисплей. Управление осуществляется сенсором. С помощью него можно менять режимы работы. В режиме «AUTO» пылесос осуществляет всасывание на средней мощности. 

Подключение к приложению осуществляется непосредственно через само приложение. Чтобы пылесос сопрягся со смартфоном через Bluetooth нужно открыть приложение, выбрать P11 Smart, нажать на курок (пылесос не включиться), после нажать на него повторно до включения всасывания. Далее откроется интерфейс приложения, который весьма скудный. На главой можно посмотреть время работы во всех режимах и необходимость заменить расходники. В настройках можно обновить прошивку, если она имеется. 

Подводя итог, могу сказать, что пылесос с точки зрения эксплуатации и силы всасывания мне действительно понравился. Это универсальный помощник для любых покрытий. В отличии от валика или двоенной турбощётки конструкция P11 Smart позволяет захватывать и всасывать практически любой мусор в любых условиях и загрязнениях. Из минусов могу отметить отсутствие гофры и других щелевых насадок, а также абсолютно бесполезное приложение, которое только добавляет стоимость за счёт разработки плагина и модуля Bluetooth. В остальном это отличный беспроводной пылесос на каждый день с высокой силой всасывания, продуманным конструктивным решением турбощётки и долгим временем автономной работы. Надеюсь, данный обзор оказался для вас полезным.  акже не забывайте подписываться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.   




1

Комментарии