В начале месяца Телфин запустил бесплатный сервис для удаленного общения с коллегами, клиентами и партнерами — «Мы рядом!». Это система для организации видеоконференций внутри компании и со сторонними участниками.




Сегодня мы подробно расскажем о новой услуги Телфин и одной из функций виртуальной АТС «Телфин.Офис» — конференц-связи. Какое решение, для каких задач выбрать, об этом читайте в нашей статье.

Сервис видеоконференций «Мы рядом!»

Чтобы воспользоваться услугой «Мы рядом!» и провести онлайн-встречу с коллегами или партнерами, сотруднику компании достаточно:
  1. Зайти на сайт системы видеоконференций Телфин. Отправить ссылку всем участникам встречи
Никакой дополнительной регистрации не требуется. Связь устанавливается в считанные секунды. Для общения необходим только интернет. Сервис позволяет вести статистику по всем видеоконференциям компании, демонстрировать экран участникам, по ходу мероприятий переписываться с участниками в чатах.

Зачем бизнесу видеоконференции?
  • Проводить предметные деловые встречи. Видеоконференции позволяют участникам онлайн-мероприятий демонстрировать друг другу в реальном режиме наглядные материалы: таблицы, графики, презентации и т.д. Данное решение особенно актуально в случае проведения отчетных собраний и совещаний, деловых онлайн-конференций.
  • Повышать качества обучения сотрудников и клиентов. Данный формат популярен при организации дистанционных обучающих мероприятий. Обучение с видеосопровождением предполагает более персонализированный подход. Спикер во время вебинара может видеть выражение лиц участников, ему проще управлять вниманием аудитории.
Если не нужен визуальный контакт спикера с участниками встречи, наглядные материалы не являются обязательными для проведения деловых совещаний, а у кого-то из сотрудников компании в момент проведения встречи нет интернета, тогда можно воспользоваться сервисом конференц-связи.


Конференц-связь Телфин
Принципы работы конференц-связи просты: данная технология также обеспечивает возможность синхронного общения между несколькими собеседниками, но только без видеосопровождения. Особенности данного сервиса:
  • неограниченное число участников в рамках одного конференц-звонка
  • участники могут говорить и слышать друг друга одновременно
  • для связи используются любые телефоны и гаджеты
Данная технология не является новым решением, поэтому у многих операторов связи и провайдеров услуг IP-телефонии сервис конференц-связи уже включен в базовую функциональность современных АТС. Например, пользователи виртуальной АТС «Телфин.Офис» пользуются бесплатно.

В Телфин существует два варианта подключения сервиса:
  1. Если необходимо провести разовое совещание с коллегами или клиентами, пригласить собеседников может абсолютно любой сотрудник компании самостоятельно, просто набрав *8_номер телефона необходимого сотрудника.
  2. Чтобы участники встречи сами подключались к сервису, в АТС «Телфин.Офис» настраивается конференц-зал для проведения регулярных мероприятий. В данном случае, настройку сервиса осуществляют сотрудники Телфин.
Важно подчеркнуть, что возможности конференц-связи в АТС «Телфин.Офис» позволяют общаться собеседникам не только по телефону. Проводить онлайн-встречи можно с помощью мобильных устройств, компьютеров и ноутбуков с установленным софтфоном и расширением для браузера.

Зачем бизнесу конференц-связь?

Конференции по телефону и онлайн уже успели закрепиться в жизни российского бизнес-сообщества, так как они представляют широкий спектр возможностей для предпринимателей:
  • Связь с удаленными сотрудниками без интернета. Конференц-связь является связующим звеном между филиалами и подразделениями по телефону. Подключиться к сервису могут сотрудники из любых городов России и мира по внутренним и внешним номерам, мобильным и стационарным.
  • Сокращение времени решения задач. В любой момент к конференц-связи можно подключить дополнительных участников, например, сотрудников других отделов или специалистов из аутсорсинговых компании. В результате, время обсуждения бизнес-задач, консультирования и согласования в разы сокращается.
  • Запись деловых онлайн-встреч и договоренностей. Подключиться к сервису очень просто, необходимо набрать определенную комбинацию цифр и номера телефонов. Пригласить участников может любой сотрудник компании. При этом не надо вести протоколы переговоров, запись идет автоматически.
Несмотря на разные технологии передачи данных эти сервисы выполняют ключевую задачу бизнеса в современных реалиях российской экономики — организация удаленных коммуникаций и оптимизация корпоративных бюджетов.

Чтобы принять участие в совещании или обучающем семинаре, организовать встречу с клиентом или партнером из другого города и даже страны, сотрудникам компаний не надо ездить в командировки. Благодаря данным сервисам можно полностью исключить транспортные и командировочные расходы.