009395e4c698a6cbcb94bb9f1b377080.jpgКак-то раз, ночью, у меня упала со стола коробка из-за творческого беспорядка (ну вы поняли). И я проснулся в ужасе, что происходит, я студент, дайте поспать. Фонарик на телефоне мне не помог, а вставать и идти включать свет было лень. На утро я подумал, вот бы было здорово включить люстру или настольную лампу удаленно, через смартфон. Я стал искать какие-то решения по типу умной лампы, но это все дорогобогато. Но тут случайно мой взор падает на рекламу умного цоколя редмонд. Перейдя по ссылке, я обрадовался всего то 900 рублей. Поехал, купил. Давайте разбираться, плюсы минусы, зачем, почему, дорого и нужно ли вообще.
Во-первых, это словно магии, это "игрушка", но полезная игрушка. Бывают всякие ситуации, когда нужен яркий свет, люстра или еще что то, разные ситуации.
Нужно ли? Ну на ЯМ начинается от 750 рублей не так дорого, а применений можно кучу найти, как пример функция "я дома". Цоколь автоматом включается при приближении Вашего смартфона и наоборот.

Из плюсов: удобное и простое приложение, подключение цоколя к телефону.
Из минусов (грех жаловаться за такие деньги). Но мне правду грустно, что нет поддержки Apple home kit. У redmond очень качественное приложение, вообще никаких вопросов, но все равно.
Сам пользуюсь, радуюсь и мне хорошо. Эта магия умной техники околдовывает и ее нужно прочувствовать на себе, чтоб понять надо или нет. Я попробовал и с радостью буду рекомендовать и искать новые полезные девайсы, способные упростить мне жизнь. А пока всего вам доброго и до скорого)