Мечта, ценою в жизнь

sky_blue
aafad7ca4e2effa4f1d322c267afdf34.jpg
24 сентября в прокат вышел фильм "Эверест". Очень трудно найти отрицательные отзывы во "Всемирной паутине", и кинокартина по праву считается одной из самых лучших на данную тематику. По моему очень скромному мнению, начало фильма немного затянуто. Поэтому для любителей острых приключений и напряженного сюжета подходит кинолента "Касаясь пустоты".

А теперь о подробностях. Оба фильма основаны на реальных событиях и очень втягивают. Речь идет о восхождениях на вершины, но это только малая часть путешествия. Самое страшное начинается впереди: вернуться удается единицам. "Касаясь пустоты" — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона и его друга Саймона Йетса. Одна из вершин перуанских Анд.1985 год. 7 тысяч  метров. Страшно представить, что это происходит в реальности. И сначала непонятно, с какой целью люди пытаются покорить неприступную вершину. На протяжении всего фильма желание жить в этих людях безумно велико, ведь "Чем ближе вы находитесь к смерти, тем вы больше понимаете, что живы!" Очень захватывающий сюжет, который поначалу не укладывается в голове. Лично я  до сих пор не понимаю, КАК МОЖНО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ И ЗАЧЕМ. Да, для этих людей это смысл жизни, и остается только восхищаться ими. Конец оправдывает все ожидания и безумно впечатляет( много говорить не могу, ибо это будет являться спойлером). Безусловно, фильм рекомендуется к просмотру и пробуждает желание никогда не сдаваться, особенно когда надеяться можно только на себя.  
Конечно, некоторые тонкости альпинизма многим зрителям тоже интересны, поэтому "Эверест" как раз немного расскажет нам об этом. Опытный инструктор Роб Холл, собрав группу из лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста.  В этой киноленте присутствует и множество трогательных моментов, хоть некоторые из них и кажутся фальшивыми, все они были в реальности и этот факт заставляет захлебываться в слезах. Многие кадры масштабных гор и в сравнении с ними маленьких людей захватывают дух и дают понять, что "Решающее слово остается за горой". Никто не знает, увидит ли он снова своих близких, сможет ли покорить и другие вершины или так и останется в ледяных завораживающих скалах. На протяжении фильма внутри борются два чувства: не бросить, но при этом пожертвовать собой или же поставить в приоритет собственную жизнь и спастись от неминуемой гибели. Но все "горные безумцы" - союзники и никогда друг друга не оставят  в беде. Заключение фильма очень впечатлило и заставило подумать, что жизнь бывает очень несправедлива.
А на этом все:)Удивительные впечатления жажды познаний и испытаний от обеих кинокартин вам обеспечены и, конечно, каждый сделает свои выводы, многие из которых, на самом деле, лежали на поверхности.



6

Комментарии

Дэн Селезнёв
+1034
Вчера сходил на него. Ощущение двоякие, видимо из-за того, что прочитал некоторые отзывы до похода в кино.

В целом на 7/10, идти стОит.

Поразило полное сходство актеров и реальными героями (в конце их покажут)
5 октября 2015 в 15:01
#
+40
Роб Холл не собирал лучших альпинистов для восхождения. это был комерческий проект. хоть некоторые из них и имели опыт, это далеко не специалисты. а вообще стОит прочитать книгу. есть некие разбежности.
в целом фильм классный, сходил сразу после приезда с Кавказа.
5 октября 2015 в 16:32
#
Anon Anonov
–2
А мне не понравилось, какой-то пустой вышел фильм. Я не ждал экшена, изначально относился к картине как к документальной, но после просмотра как-то не впечатлило совсем. Жанр обозначен как приключения/триллер/драма. Но для приключений всё слишком прямолинейно, для триллера слишком стремительно всё происходит, а для драмы слишком банально. Для документального всё же много голливудщины, шуточек и клише. В общем — ни тут ни там, какой-то Интерстеллар про горы. 5/10, идти не стоит, есть гораздо более крутые фильмы по схожей тематике.
Но поскольку этот фильм выбрали на открытие Венецианского фестиваля, наверное я просто чего-то не понял.
6 октября 2015 в 15:32
#