Каждая мечта начинается с одного шага

sky_blue
15 октября на экранах российских кинотеатров появился биографический фильм Роберта Земекиса «Прогулка».
Великолепная история канатоходца Филиппа Пети начнется во Франции, где он в восьмилетнем возрасте оказался очарован людьми, презирающими страх высоты и отважно шагающими по тонкой веревке над пропастью. Долгие годы тренировок сделали свое дело — Филипп стал воздушным акробатом, мечтающем о чем-то совершенно невообразимом: без всякой страховки пройти от одной башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке к другой по натянутому канату...

5105417f5b84e45385b6ac03db90477a.jpg

В Штатах у фильма оказались слабыми как превью в IMAX, так и полноценный старт. На данный момент кассовые сборы этой киноленты составляют около $15 млн. Поддерживает выход проекта приезд в нашу страну режиссера Роберта Земекиса и исполнителя главной роли Джозефа Гордон-Левитта. Их встреча с журналистами состоялась 8 октября 2015 года в отеле "Ararat Park Hyatt Moscow" в рамках промо-тура драматической кинокартины.


6d45305634de844a91cce2598ce60b77.jpg

Актер признается, что уделял этой работе много времени: тренировался в произношении французского языка, общался с самим Филиппом и старался во многом быть похожим на него, потому как считает, что хороший актер это тот, кто растворяется в своем персонаже, изменяясь еще и внешне: «Когда я смотрю фильм, я хочу видеть на экране не себя, а кого-то еще». Создатели проекта отмечают, что хождение по канату, как и съемки в кино требуют одного - концентрации: "Чтобы научиться ходить по канату, надо отключить голову и не зацикливаться на мысли, что ты можешь упасть. Если будешь все время об этом думать, обязательно упадешь. И то же самое, когда ты снимаешься в кино – надо перестать замечать окружающих тебя людей, не думать о том, кто стоит за камерой, а сосредоточиться на своем персонаже."

13863a571980a46be60c1cab437ba249.jpg

Кинолента идеально подходит для любителей формата 3D и ярких впечатлений, так как в фильме используются практически все компьютерные анимационные технологии. Целью режиссера было представить башни - близнецы как нечто живое и окунуться в атмосферу тех времен, при этом опираясь на множество фотографий.  В фильме затрагивается  детство Филиппа, обучение и появление его мечты. Основная часть все же посвящена подготовке трюка. От многих сцен закружится голова, захочется вместе с главным героем посмотреть вниз и ощутить выброс адреналина от самого радостного, опасного и важного момента в жизни французского канатоходца. Думаю, этот фильм стоит смотреть неисправимым романтикам, авантюристам и людям, желающим преодолеть свои страхи.



5

Комментарии