В 2015 году вышел самый кассовый проект Paramount: "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Мировая премьера состоялась 30 июля. Фильм Кристофера МакКуорри заработал в мировом прокате $682,33 млн с рекордным в серии процентом зарубежных сборов — 71,4%, а в американском прокате кинокартина освоила $195,04 млн — восьмой результат 2015 года. Среди фильмов франшизы «Племя изгоев» проигрывает только четвёртой части «Протокол Фантом» ($694,71 млн).

Первые четыре картины цикла «Миссия невыполнима» собрали в мировом прокате более двух миллиардов долларов. Таким образом франшиза стала одной из самых прибыльных для студии Paramount Pictures.

e152f76539add0e85615d8982d99c78c.jpg


А режиссер пятой части не теряет времени даром и договаривается со студией Paramount о постановке шестого эпизода киносериала. Кристофер МакКуорри станет первым режиссёром, кто снимет два фильма во франшизе «Миссия невыполнима». Ожидается, что с Томом Крузом в проект вернутся Саймон Пегг и дебютировавшая в серии в пятой части Ребекка Фергюсон.

Для МакКуорри следующая часть «Миссии» станет третьим режиссерским проектом с Томом Крузом. Их сотрудничество началось на съёмочной площадке «Джека Ричера». Кристофер МакКуорри также внёс вклад в драматургию «Операция Валькирия» и «Грани будщего». Высшим достижением в его карьере остаётся «Оскар» за сценарий «Подозрительных лиц».

Студия Paramount планирует приступить к съёмкам шестого фильма франшизы в августе следующего года.