Одной из самых лучших картин современности ДиКаприо называет киноленту "Выживший": «Я могу назвать тридцать или сорок сцен из этого фильма, — говорит актёр, — которые я бы отнёс к самым сложным из всего, что я делал в жизни. Я входил и выходил из ледяных рек, спал в тушах животных. Видели бы вы, что мне приходилось есть на съёмочной площадке. Я постоянно мёрз, гипотермия стала моим обычным состоянием».
12fb1e2f7cc7721408fb13481f079f75.png
Фильм рассказывает нам об охотнике Хью Глассе (Леонардо ДиКаприо), который серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд(Том Харди) предательски оставляет его умирать в одиночестве. Но главный герой готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду. История мести из жизни Гласса также легла в основу фильма 1971 года с Ричардом Хоррисом и Джоном Хьюстоном "Человек диких прерий".


Члены съемочной группы, работавшие над «Выжившим» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, утверждают, что новый фильм режиссера «Бердмэна» может стать главной работой всей его жизни и серьезным претендентом на Оскар. В то же самое время съемки стали худшим опытом за всю их карьеру: тяжелые условия, превышение бюджета, нарушение графика. Сам же режиссер полон оптимизма: «Это ровно то, чего я хотел. Если бы мы сидели в студии и снимали бы все на зеленом экране, попивая кофе, возможно, что все в самом деле были бы счастливы. Но было очень важно снимать фильм именно в таких невозможных условиях, чтобы понять, через что проходили наши герои в 1820-х. В наше время больше нет приключений. У нас есть GPS, телефоны, потеряться больше невозможно. Когда вы увидите фильм и его масштаб, все, что вы будете в силах сказать — "Вау"».

«Выживший» выходит в Америке в ограниченный прокат 25 декабря. С 8 января начнётся широкий общенациональный прокат. При этом конкуренция в декабрьском прокате ДиКаприо не пугает ( 18 числа стартуют "Звездные войны: Пробуждение силы" ). В России же открытый прокат киноленты Алехандро Гонсалеса Иньяррит начнется 7 января 2016 года.