Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? "Карамельки. Леденцы. И весь этот шоколад…Блаженство детей и взрослых, сладкое и поразительно вкусное нечто, чего хочется больше и больше…Это радость, это детство, без которого не представляешь себя. Это волшебная сказка, непередаваемая абсолютно ничем. Единственное в своем роде, невообразимое, очаровательное. В шоколаде есть смысл...И даже он может быть гениален". Необыкновенная история о мальчике по имени Чарли. Он не был быстрее, сильнее или умнее других детей. Его родители не имели ни богатства, ни влияния, ни связей. Но Чарли был самым счастливым мальчиком на всем белом свете, просто он этого не знал. Он умел мечтать. Именно об этом еще одно творение Тима Бертона и Джонни Деппа под названием "Чарли и Шоколадная фабрика".
d4fa9adb941ace2570ec6a68b95a32af.jpg

Посадить в режиссёрское кресло Тима Бёртона было рискованным шагом, ведь оттенок мистики, сопутствующий его работам может повредить фильму для детей. Однако, спасение нашлось в ярких живых декорациях и в таинственности глубокого и неоднозначного образа Вилли Вонки, в который отлично воплотился Джонни Депп. Комедийные моменты и трагичные сцены удачно чередуются, помогая понять характер каждого героя. Большую часть времени зритель словно сам находится на экскурсии по волшебной фабрике, на которой, кажется, сладости создаёт сама природа: и шоколадные водопады, и цветы из сливочного крема, и карамельные деревья.


9acc3820e209377c55822ece2d28903a.jpg

Главная темой киноленты, снятой по мотивам одноименной сказки британского писателя Роальда Даля — тема семьи. Про тех, кто закладывают зерна в твое воспитание. Кто любит тебя несмотря на твои промахи и ошибки - просто за то, что ты есть. Помогают и поддерживают в беде и в горести. Родные люди будут с тобой независимо от твоего статуса и места в общества. Кинокартина рассказывает нам не только о «шоколадных» путешествиях, но и раскрывает секреты воспитания детей — о том, что нельзя быть слишком строгим или потакающим, слишком требовательным или, наоборот, слишком мягким и ласковым. Ребенок — такая же личность, пускай и рост у малыша не достигает метра или чуть выше него. Он уже может нести ответственность за свои поступки, отличать добро от зла, различать достаток и бедность, ценить семью и всех, кто его любит.

d1a4b51344fe44d722cfdc41d0e81d46.jpg
Только гениальный режиссер мог так мастерски, с блеском рассказать сказку о семье, самолюбии и искренности, сказку со вкусом особенных сладостей. Тим Бертон описал нам интересную игру, победителем которой может стать только самый добрый, бескорыстный ребенок с большим сердцем.