Функциональные возможности браслетов для фитнеса

На рынке электронных устройств, фитнес-браслеты появились сравнительно недавно, но уже успели хорошо зарекомендовать себя, пользуются устойчивым спросом. Внешне данные приборы очень похожи на наручные часы, но есть и варианты без классической стилизации, с весьма оригинальным и нестандартным оформлением. Модели попроще и подешевле изготавливаются из пластика, более дорогие и функциональные – с корпусом из стали или алюминия. Такие браслеты могут обладать высокой степень защиты, поэтому их можно использовать даже при плавании в бассейне.
Основные функции современных фитнес-браслетов
Первые смарт-часы и фитнес-браслеты не отличались богатыми функциональными возможностями, но сейчас это полноценный спортивно-медицинский комплекс, позволяющий отслеживать множество параметров функционирования организма. С таким устройством намного проще следить за своим здоровьем, контролировать уровень физической активности. Основные функции, реализованные в фитнес-браслетах:

  • Подсчет шагов. В браслет встроены гироскоп и акселерометр, поэтому устройство способно с высокой точностью определить, сколько шагов сделал пользователь.

  • Слежение за сердечной деятельностью. Фитнес-браслеты могут с высокой точностью измерять давление и пульс – либо при непосредственном обращении, либо с определенной периодичностью. Некоторые модели способны сделать даже ЭКГ.

  • Напоминания об активности. Если пользователь долгое время ведет себя пассивно и не двигается, устройство сообщает о необходимости сделать разминку, показать определенную двигательную активность.

  • Мониторинг сна. Устройство может определить, когда человек заснул, а также отследить смены фаз «быстрого» и «глубокого» сна. На основании этих данных делается вывод о том, насколько «качественно» человек спит.

  • Подсчет калорий. Чтобы добиться высокой точности результатов, нужно корректно указать исходные данные о пользователе – его рост, вес, возраст. Анализируя информацию об активности со всех датчиков, браслет предоставит информацию о количестве сожженных калорий.

Исходя из представленного функционала можно сделать вывод, что фитнес-браслеты будут уместны и для молодых людей, ведущих активный образ жизни, и для пожилых пользователей, благодаря измерению пульса, давления, и даже отображению кардиограммы.
Прочие востребованные функции
Указанными выше функциональными возможностями фитнес-браслеты обычно не ограничиваются. Во многих устройствах можно встретить дополнительные, весьма полезные опции. Вот некоторые из них:

  • Средства навигации. Как и в любом смартфоне, в умных часах и браслетах может присутствовать модуль систем геопозиционирования – системы GPS или ГЛОНАСС. Такие устройства могут фиксировать маршрут пользователя, помогают ориентироваться на местности. В трекерах навигаторы встречаются редко.

  • Медицинские напоминания. Если пользователь регулярно принимает какие-либо лекарственные средства, фитнес-браслет может сообщать о необходимости выпить лекарство. Очень полезная опция для пожилых людей.

  • Будильник. Классическая дополнительная опция, присутствующая в большинстве электронных гаджетов, в том числе и в фитнес-браслетах.

  • Взаимодействие с другими электронными устройствами. Можно получать уведомления и оповещения со смартфона, посредством Bluetooth.
Определяясь с выбором конкретной модели фитнес-браслета необходимо уделить внимание опциям, которые наиболее важны и будут часто использоваться. Например, если устройство покупается для занятий спортом, можно сделать акцент именно на спортивный функционал, если же для слежения за здоровьем – то на медицинские опции. Также следует учесть, что со временем браслет изнашивается, поэтому через несколько лет его неизбежно придется менять.



-2

Комментарии

kardigan
+2427
Ну ооочень полезные вещи.
Едим всякую погань с красителями и ароматизаторами, дышим свежим воздухом , бегая вдоль автомагистрали и следим за качеством сна.
Не думаю, что подобные вещи нужны-больше для мотивации и самоуспокоения.
Просто маркетинг.
24 июня 2019 в 12:37
#