Несколько недель молчания, связанных с бурной трудовой и игровой деятельностью прошли. Я глянул на счётчик, а у меня всего 2 подписчика.
Видимо, что-то не так! Да нет, все так, просто подписки на блоги появились существенно позже, чем мои обзоры.
Поэтому, уважаемый читатель, предлагаю тебе подписаться на мой блог, чтобы получать свежие обзоры интересных гаджетов, которые стали звездами в свое время:

Обзор Nokia 3310

Обзор Nokia 1100

Обзор Motorola E398

Сегодня настало время рассказать о моём первом Samsung, опыт общения с которым был недолог. И если предыдущие телефоны проживали со мной по полтора-два года, Samsung прожил 3-4 месяца, но оставил весьма теплые и приятные впечатления.
8a1d3b16db1d5a2e90cacb7c56489f36.jpg
Более того, я до сих пор считаю его одним из самых красивых и няшных телефонов, когда-либо созданных корейской компании.

Краткая предыстория


Моноблоки в тот момент меня немного достали и хотелось чего-то нового. Тем более это был расцвет различных форм-факторов: раскладушки, боковые и обычные слайдеры, супертонкие телефоны и так далее. В голову засела мысль, что я хочу слайдер, чтобы легким движением большого пальца поднимать экран наверх и открывать кнопки.
a99a1e4b45bec7eadb1f31e7add8c6e7.jpg
Слайдер, который я не купил - Nokia 6270

Помню сколько вечеров провел в сети интернет, изучая различные варианты. Хорошо помню, как долго мечтал о Nokia 6270 - отличном слайдере, который был очень удачен в плане эргономики, поскольку там сбыла своеобразная полочка-ложбинка, в которую ложился большой палец. Как говорил Архимед, дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Здесь была точка опоры, которая выкидывала экран и открывала удобную циферно-буквенную клавиатуру. На самом деле, я плохо помню, что конкретно меня остановило меня от покупки Nokia 6270. Как вы знаете, у меня до этого было два телефона финской компании, поэтому привязанность к бренду была очень большой, но я выбрал Samsung!
b67f7cca39561284b38823e34fef4ac0.jpg

Samsung D820, который я до сих пор считаю дизайнерской победой корейцев и до сих пор хотел бы им пользоваться.
Этот телефон обладал агрессивным внешним видом: с одной стороны плавные линии, с другой стороны достаточно резкие и четкие. Черный немного с глянцем цвет дополнял картину. Он очень классно выкидывался с небольшим приятным щелчком. Стоит также отметить поворотную камеру, которая служила и фронтальной, и основной. Разрешение было смешным - 1,3 мегапикселя, но в 2006-2007 это казалось прорывом.

abfa3e94d15e478b88a2e172e0e8f11f.jpg

В телефоне стоял TFT-экран диагональю 2,1 дюйма. Разрешение составляло 240 на 320 пикселей, а плотность пикселей на дюйм - 190. Экран выдавал 256 тысяч цветов и на тот момент казался верхом технологий. Здесь также был слот для карты памяти microSD, и я просто вытащил свою карточку из Motorola E398 и наслаждался рингтонами. Телефон, кстати, поддерживал mp3 и mp4 файлы.
Здесь был USB-порт и Bluetooth 1.2.
0e5c25f1c7c8fb6be0471a33ee4d76e8.jpg
С точки зрения эргономики это был очень приятный телефон, с точки зрения интерфейса тоже. В целом он мне нравился, но камнем преткновения стал аккумулятор устройства.
Съемная батарея на 800 мАч - казалась нормальной по тем временам, но телефон мог разрядиться ни с того, ни с сего, подобно тому, как сегодня из-за незалатанных дыр Android высаживаются мощные батареи смартфонов. С ним я мог рассчитывать максимум на 3 дня автономной работы, в годы когда речь шла минимум о неделе без подзарядки, а мозг взрывался от Philips Xenium, который мои друзья не подзаряжали месяц и больше. Времена были, можно сказать, тяжелые, ведь у нас не было внешних аккумуляторов, которые теперь можно встретить на каждом шагу и приобрести любой объем. Тогда именно батарейка решила судьбу устройства. И это кстати был первый случай, когда я поехал на Савеловский рынок и, скрипя сердцем, продал почти новый девайс, получив за него небольшие деньги.
a06ffe3d6d9af217ea1f01b9aa7a9ca1.jpg
Но несмотря на эту проблему, я все равно считаю этот телефон одним из лучших и самых ярких в моей коллекции историй!

Подписывайтесь на мой блог! Давайте делать его вместе - я продолжаю ждать ваших пожеланий по телефонам, обзоры которых вы хотели бы увидеть и которые хотели бы вспомнить добрым словом вместе со мной!