Всем отличного понедельника! Мы подготовили уже девятнадцатый выпуск ураганного шоу о новостях умной жизни Think Smart!
В этом выпуске вы не узнаете:
- О падении цен на нефть и курсе валют
- О новой Tesla Model 3
- Об умных телевизорах, наушниках и бейсбольных мячах

Зато в 19 выпуске Think Smart, вы узнаете главные новости умной жизни :
- Дрон-Убийца напал на человека через окно
- HTC 10 - тайваньцы наконец сделали убойный флагман с суперкамерой?
- Большой и пилотируемый - квадрокоптер Volocopter VC200
- Hitachi EMIEW3 - робот гуманоид!
- Собаки-блогеры или Pedigree Posting Tail
- Nintendo и питолет Glock - Настоящая стрельба по уткам
- Naked 3D Fitness Tracker - Свет мой зеркальце, скажи!
- Sharp Robohon - робосмартфон за 1800 долларов
- Проект Оскар - Модульное Тело. Жутковатый биоробот!
ab5ff2c8deb27a9d3293c0613f26ea73.jpg


Начнем с небольшого триллера - Дрон-Убийца. В видео квадрокоптер теряет управление и попадает в окно пятого этажа. К счастью никто не пострадал, хотя дрон пробил стекло и врезался в голову офисного сотрудника, который и разместил видео.

Компания HTC показала новый флагманский смартфон HTC 10. Устройство получило привычный дизайн знакомый по предыдущим флагманам компании. Отметим большие фаски на задней стенке. Внутри супермощности, но интереснее всего камера устройства - 12 мегапиксельный сенсор с технологией UltraPixel, отмеченный профессионалами из DxOmark. По их оценке, камера в HTC 10 на одном уровне с Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Для HTC - это невероятный фотопрорыв в сравнении с прошлыми годами.

Обычно дроны это беспилотные квадрокоптеры, но что будет, если создать большого дрона, который способен поднять в воздух человека - будет ли это считаться дроном? Чтобы понять это, был создан Volocopter VC200 - гибрид вертолета и огромных размеров квадрокоптера. Создатели летательного аппарата, компания E-Volo продемонстрировала видео своего первого успешного испытательного полета. Интересно, что Volocopter может садиться в автоматическом режиме, как квадрокоптер.

Компания Hitachi показала EMIEW 3 - первого робота гуманоида, который будет применяться в коммерческих целях. Робот может разгоняться до шести километров в час, но он, кстати, замедляется на поворотах, поэтому не врежется ни в стену, ни в человека. Милый робот-ассистент будет готов не раньше 2018 года, но Hitachi не планирует останавливатся только на EMIEW3 и создаст еще других гуманоидов.

Можете ли вы представить собаку-блогера? А компания Pedigree, производитель собачьих кормов, придумала проект Posting Tail. Устройство представляет из себя специальный жилет с камерой. Интересно, что камера будет срабатывать только когда собака будет вилять хвостом от счастья. Как только движение, иллюстрирующее собачью радость, будет зафиксировано - делается снимок и появляется в сети Facebook. В жилете есть модуль Wi-Fi и 3G, также можно узнать геопозицию благодаря модулю GPS. Камера расположена в районе хвоста, поэтому на снимках будет видна голова питомства и то, что ее порадовало. Продукт, к сожалению, не массовый, а создан в рамках проекта Pediree и рекламного агенства Saatchi & Saatchi Madrid. В рекламной кампании на испанском сайте производителя кормов можно выиграть своеобразный тест-драйв жилета для своего питомца.

Фанаты классической Nintendo получили неожиданный подарок. Поклонник консоли и оружия объединил две своих страсти и сделал знаменитый Nintendo Zapper, который использовался для игры в легендарный Duck Hunter. Для этого энтузиасту понадобился пистолет Glock. Сначала появились фотографии и многие сомневались в способности этого пистолета к стрельбе, поэтому стрелять по уткам в костюме Марио пришлось вживую.

Фитнес трекеры продолжают совершенствоваться. The Naked 3D Fitness Tracker можно предзаказать на официальном сайте за 499 долларов. Это не просто трекер - это настоящая система из высоких технологий, которая отлично выглядит. Разработчики - Naked Labs не стали называть свою идею волшебным зеркалом, но на самом деле это оно и есть. В зеркале стоят сенсоры Intel RealSense, которые сканируют тело пока поворотные весы замеряют вес и отправляют результат по Bluetooth. Полное 3D-сканирование занимает примерно 20 секунд после чего информация оказывается в приложении.

Знакомьтесь, Robohon. Это смартфон от компании Sharp, который выглядит не как iPhone или Android. Сами ответьте себе на вопрос - умеет лишь вас смартфон танцевать? Стоит правда Robohon очень дорого - примерно 1800 долларов. Предазаказ уже открыт, а дата начала продаж - 26 мая.
Смартфон показали в декабре на Robot Exhibition в Токио. Это робот высотой примерно 19 сантиметров является еще и смартфоном среднего класса на ОС Android 5.0 Lollipop. Внутри процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 2 ГБ оперативной памяти. В маленьком парне всего 16 ГБ встроенной памяти и маленькая батарея на 1700 миллиампер часов, большинство заряда которой просто обязано уходить на танцы. Дисплей очень небольшой - 2 дюйма разрешением 320 на 240 точек. А вот камера на 8 мегапикселей неплоха - она только фронтальная и располагается между глаз Robohon. Интересно что тут есть проектор. Robohon понимает голосовые команды и общается со своим хозяином. Круто, но дорого!
4c3a0640e636e1e37f5983b81ecc1c16.jpg
Следующее видео может шокировать, поэтому просим убрать от экрана детей и людей со слабой психикой. Знакомьтесь, Проект Оскар - Модульное Тело. Это самая странная идея, которая могла прийти в голову ученым. Корнелис Власман - основатель Project Oscar выглядит немного безумным, кажется, он и должен быть таким. Это прототип создания модульного человека, некоего модульного тела состоящего из живых тканей. Выглядит это странно и немного стрёмно! Особенно, когда начинают двигаться культяпки-ложноножки. Брррр...