2

Samsung Keyboard Cover — самый жуткий аксессуар из тех, что я видел в своей жизни

74fd74b511144cfd74ab4ce576081cc3.jpg

На радость любителям покупать странные вещи слухи подтвердились — компания Samsung официально представила чехол с физической клавиатурой для смартфонов. Он называется Keyboard Cover будет выпускаться для Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, а также для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.
Keyboard Cover решает проблему отсутствия полноценной тактильной связи при наборе текста на сенсорном экране. В таком чехле любой смартфон будет похож на BlackBerry, но если у BlackBerry клавиатура не снимается, то Keyboard Cover можно убрать, при этом рабочая область экрана увеличится.

При присоединении Keyboard Cover экран как бы сдвигается — под клавиатурой как будто ничего нет, это место вроде бы не используется. На самом деле там открывается невидимая виртуальная клавиатура, которая передает смартфону информацию о том, на какие клавиши нажимает пользователь. Сенсорный экран в данном случае тоже используется, это позволило Samsung создать энергонезависимую клавиатуру — в ней нет аккумулятора или коннекторов для питания от смартфона.


Пользователям айфонов доступны клавиатуры Typo, но они требуют питания и увеличивают габариты устройства, поскольку не перекрывают экран. Кроме того, они создают дополнительную нагрузку на аккумулятор смартфона, так как поддерживают связь с устройством по модулю Bluetooth. Клавиатура Samsung такого недостатка лишена.

Несомненно, Samsung запоздала с выпуском такой клавиатуры, она пришлась бы кстати в то время, когда были популярны смартфоны BlackBerry. Эта эпоха давно позади, и любой подобный аксессуар смотрится как какой-то анахронизм. Люди, которые часто и помногу пишут со смартфонов, уже привыкли набирать текст, не отрывая палец от экрана — несколько свайпов, автозамена, смайлик и предложение готово. Те, кто серьезно работает с текстами и любит чувствовать клавиши под своими пальцами, носят с собой ноутбуки или миниатюрные и легкие планшеты с полноценными пристегивающимися клавиатурами.

Samsung явно осознает, что будущее вовсе не за клавиатурами такого размера, иначе вместо фаблета с изогнутым экраном представила бы смартфон в духе BlackBerry. Так зачем же компания выпускает такую клавиатуру? Вероятно, для того, чтобы оттяпать у BlackBerry последних, крайне немногочисленных покупателей. Людей, которые привыкли к тому, что на телефоне должны быть кнопки, и плевать, насколько глупо это выглядит в наше время. Вряд ли другие производители будут копировать этот продукт Samsung, слишком уж жутким он получился. Такие вещи лучше никому не показывать.



1

Подписаться на
«Блог Эдуарда Алефанова»

Кол-во подписчиков: 4

Комментарии

+2
Это не самый жуткий. Самый жуткий — клавиатура на джойстик PS3!
14 августа 2015 в 08:51
#
skvaznoi
+29
Мне одному кажется, что очень похоже на нокию?
14 августа 2015 в 11:51
#
+14
не, не одному.
15 августа 2015 в 02:46
#
+68
Эх были раньше красивые оригинальные смартфоны, а не клоны черного прямоугольника как счас. Был у меня телефон Sony Ericsson P990i вот это была вещь! У него был флип и если его откинуть получал полноценную qwerty c подсветкой, а если убрать, то нормальная цифровая телефонная. Вот это было здорово, оригинально и удобно, а у Samsung какая то односторонняя недо-qwerty.
И да — на P990i были мягкие разнесенные клавиши которые были отчаянно удобны, а здесь единый блок мелких клавиш...
14 августа 2015 в 12:18
#
gans1939
+14
На счет сабжа согласен. А на счет позиции автора, по поводу ежевики не согласен. Да я хожу с ББ Пасспорт и он мне нравится. Были у меня многочисленные андроиды и айфоны, в том числе 6. Все эти безликие брусочки надоели.
14 августа 2015 в 14:04
#