ДИСКЛЕЙМЕР
В данной серии статей вы не услышите призывов к покупке самых последних новинок любой ценой, как и не найдете популяризации понтов. Моя цель - максимально эффективно использовать свои средства, при этом получая необходимую отдачу от покупок и игнорируя маркетинговые стереотипы.


b74a297e3894412942049b7a36c88b68.JPG

Привет!

Это вторая часть «Исповеди айпадомана», и в прошлый раз я закончил на том, что приобрел себе один iPhone 7 Plus вместо связки рандомного недорогого смартфона с одним из последних iPad Pro.

Продолжу рассказ со слегка неожиданного нюанса - iPhone 7 Plus у меня больше нет. Да, это лопата, и да - мне было с ним неудобно.
Вот честно.
Зуб даю.
Он огромен.
При всех преимуществах широкого (именно широкого) экрана, я не смог смириться с постоянно торчащим углом из любых моих карманов, смириться с риском уронить аппарат, когда акробатически пытаюсь дотянуться до верхней части экрана одной рукой и прочее, прочее, прочее…
Короче, я снова вернулся к iPad, но несколько сменил схему приоритетности устройств.

a6a4de682e072686aafbcaf8cfbb13b1.JPG

Смартфон я сменил с iPhone 7 Plus на простой iPhone 7 128Гб, тоже красненький, обошелся он мне примерно в 15 тысяч рублей (почему я остановился именно на 7 серии, я пояснял в предыдущей статье, если коротко - соотношение железа, камеры и цены). Основные опасения были по поводу жизнеспособности такого маленького аккумулятора, тем более в состоянии б/у. Достался мне РСТ-аппарат, который никогда не разбирался. Соответственно, аккумулятор в нем оригинальный, и полная его емкость составляла 88%. Такова она и до сих пор.

d7c2ce28ceaa6da078d41b390f7273f1.JPG

Кроме того, как указано выше, я обзавелся планшетом, однако в этот раз решил взять бюджетный iPad 2017. Почему его? Это самый доступный iPad с относительно нормальным железом (Air 2 уже «не вывозит» графически, да и стоит дороже, как ни странно), имеющий Touch ID, и умеющий полноценно работать с несколькими окнами. При этом цена его на б/у рынке начинается от 12 тысяч рублей (если повезет).
Мне повезло.
Взял в идеальном состоянии.

3d7350bebf36b4d0cf85a130342395d0.JPG


В чем суть всей задумки?
Отойти от зависимости от одного девайса и равномерно распределить нагрузку между тремя аппаратами - iPhone, iPad, MacBook. В таком случае мы достигаем сразу несколько целей:
во-первых, каждый девайс будет выполнять те задачи, для которых он был создан;
во-вторых, каждый девайс будет адекватное время жить от одного заряда, так как нагрузка распределена равномерно;
в-третьих, мои девайсы будут изнашиваться меньше, чем в случае, когда все задачи выполняет только один из них.

c5de5d8f25687ad2a0a8f3335cc4509f.JPG

Получилось ли достичь всего этого?
Живу в таком ритме уже больше месяца, и однозначно утверждаю - да!

Во-первых, каждый мой девайс действительно выполняет свои задачи.
- Например, iPhone 7 работает в роли непосредственно средства связи, источника музыки (Яндекс.Музыка), экспресс-банкинга, инструмента для быстрой переписки в мессенджерах «на ходу».
- iPad 2017 служит для веб-серфинга (большой экран удобнее глазу и руке), просмотра документов и чтения книг, онлайн-покупок, а также более вдумчивого и спокойного домашнего общения через интернет.
- Недавно обновленный MacBook (теперь это Pro 13’’ early 2015) служит для редактирования документов и таблиц, работы с текстом в заметках, работы с файлами локально и в облачных хранилищах, а также семейного просмотра кино и сериалов, в том числе на внешнем мониторе.
Такой симбиоз оказался для меня крайне удобен!

Во-вторых, каждый девайс я заряжаю не чаще раза в день (точнее просто ставлю на ночь), в основном - даже раз в два дня. Что касается iPad, то он держится стабильно два-три дня от заряда, iPhone 7 - полтора-два дня, MacBook - в основном заряжаю каждый день, так как достался он мне мне с 1100 циклами аккумулятора. Пользуюсь я всеми тремя девайсами довольно активно.
По итогу - я действительно перестал беспокоиться о зарядке необходимых мне девайсов, так они без проблем работают необходимое мне время, да и в целом отношусь к ним теперь намного спокойнее.

В-третьих, износ аккумуляторов всех трех девайсов происходит и будет происходить явно медленнее, нежели вся нагрузка была бы на маленьком, хрупком iPhone 7. Да и, в целом, техника будет жить гораздо дольше, когда не работает «на износ».

18c943fc4f7f6d6c70274d503982a056.JPG

Итак, подытожу.
Начиная эту серию статей, я не ожидал такой концовки! В результате эксперимента переехать на смартфон целиком и полностью у меня не получилось. Но получилось нечто другое, и даже, пожалуй, лучшее - я постиг Дзен в использовании техники и относительно места каждого девайса в своем укладе жизни.

Буду рад, если мой эксперимент был интересен для моего читателя, а если чем-то помог - так это ж вообще красота!
Спасибо за уделенное время, и до встречи в блогах!