4f1f4e138bbd38bd6b4f2c39b6bc986e.png

Сегодня — небольшой обзор небольшой софтинки. Caramba Switcher я уже пару раз упоминал в своих каналах, но сегодня решил рассказать о нём отдельно. Потому что эта скромная программулинка буквально изменила мои рабочие будни за компьютером.

Что это

Caramba Switcher — это небольшое приложение, которое избавляет от необходимости переключать раскладку клавиатуры. Его создал бывший разработчик «Яндекса» — ключевое слово «бывший». Для меня, человека, который категорически не доверяет «Яндексу» никаких личных данных, это очень важная оговорка.

Как пользоваться

CS работает очень просто. Будучи постоянно запущенной в фоне, софтинка следит за вашим набором текста. Если вы пишете на русском языке, а потом вдруг набираете абракадабру вроде «ghbdtn» — Switcher понимает, что вы хотели написать «привет», но забыли сменить раскладку. Прямо на лету он меняет язык ввода на английский и моментально конвертирует уже набранный текст в правильную раскладку. В результате пользователь получает русские слова на русском языке, а английские — на английском, при этом не прилагая для этого никаких усилий и не отвлекаясь на постоянные переключения. Это условно, так как языков поддерживается гораздо больше. Шанс написать и отправить кому-то абракадабру практически исключён.

0874259a09c9395adfe9153f45adea7a.png
В настройках разберется даже младенец

К слову, Caramba обучается в процессе использования. Например, она умеет сохранять ваши любимые «корявые» словечки и не будет исправлять их. Кроме того, исключения можно добавлять и вручную.

Мои ощущения

Caramba Switcher буквально изменил всю мою работу за клавиатурой. В отличие от наэкранной, физическая клавиатура подразумевает быстрый набор текста «не глядя». И раньше я регулярно набирал 2-3 слова, смотрел на результат, вспоминал всё доброе и хорошее на свете, удалял набранное, менял язык и печатал снова. Теперь же я просто забыл, где у меня вообще переключение раскладки — Switcher прекрасно понимает меня и сам меняет язык именно там, где необходимо.


Другой нюанс — текст из русских и иностранных слов одновременно. Так как я пишу о технике, в моих текстах постоянно фигурируют иностранные слова вроде iPhone, Bluetooth, Android, WWDC, Google, DuckDuckGo и так далее. Вместо того, чтобы постоянно клацать язык туда-сюда, я просто набираю текст без остановки — и благодаря Caramba Switcher получаю именно то, что нужно. Это просто поразительно: такая небольшая программка кардинально повысила мою продуктивность и работать стало намного приятнее!

А что с безопасностью, касатик?

Это логичный вопрос, так как на клавиатуре мы набираем не только «привет-пока», но и логины-пароли, данные платежных карт и прочую чувствительную информацию. Хорошие новости: на время ввода таких данных Caramba Switcher приостанавливает работу. Это можно заметить в статус-баре — при вводе текста в поле для пароля на иконке «карамбы» появляется специальный стоп-значок и конвертация текста не работает. Супер!

Итоги

Caramba Switcher сделан с душой и действительно меняет ощущения от работы за клавиатурой. Тем, кто часто печатает, я его категорически рекомендую!
  • Насколько я понял, версия для Windows абсолютно бесплатна. Её можно скачать с официального сайта разработчика → caramba-switcher.com. Загружайте, включайте автозапуск — и я завидую вашим ощущениям ;)
  • Что касается версии для macOS — буквально на днях она перешла из статуса бета-версии в официальный релиз и появилась в Mac AppStore. Это автоматически подразумевает качество и безопасность, так как попасть в магазин Apple могут не далеко не все.
Загрузить её можно бесплатно, как и попробовать в течение 14 дней. Чтобы использовать её постоянно, автор попросит смешной платеж — 450 рублей в год. Или 37 рублей в месяц. Или 1,20 рубля в день. Поверьте, это совершенно не те деньги, которые могут удержать вас от тонны удобства с Caramba Switcher.
Короче говоря, стопроцентный рекомендасьон!

🔥 Подписаться на Telegram-канал автора

~~~~~
🤝Контакты для сотрудничества:
Email: jeronimos.tech@gmail.com
Telegram: @jeronimos_tech_admin
~~~~~