9d5d2371da440e7ebe5abeebbf07fda2.png

Как известно крымчанам, карты MasterCard и Visa через Apple Pay в Крыму не работают — всё из-за санкций. Когда-никогда можно «нарваться» на магазинчик, где оплата айфоном проскочит. Но в основном — ходи с пластиком. Однако на днях появился еще один вариант.

Быть может, вы слышали или читали, что Apple Pay совсем недавно добавил поддержку карт платежной системы «МИР». Теперь только он самих банков зависит, будут ли работать в iPhone их карты. Но несколько известных банков уже подключили свои карты «МИР» к Apple Pay.

Вам понадобится карта «МИР» от крупных российских банков:
  • Сбербанк,
  • Тинькофф,
  • ВТБ.
Возможно, «заведутся» и другие — список постоянно пополняется. К сожалению, карта РНКБ пока не годится — остается надеяться, что этот банк спохватится и догонит прогресс.

Но это не беда! Можно выпустить виртуальную карту «МИР» в приложении своего банка. Она добавится в Apple Pay и будет работать для оплаты так же, как пластиковая.

Вот как это делается в приложении «Тинькофф»:
  • нажмите на свой счет Black в приложении Тинькофф;
  • нажмите на «плюс» в горизонтальном списке карт;
  • «Выпустить новую карту» → «Для себя» → «Виртуальная» → «МИР».
Готово! Теперь её нужно добавить в Apple Pay. Нажмите на выпущенную карту «МИР» и коснитесь «Добавить в Apple Wallet».

Если у вас еще нет карты «Тинькофф» — очень рекомендую! В Крыму она работает как родная, можно снимать до 100 тысяч в месяц без комиссии в банкоматах РНКБ, «Генбанка» и любых других, а за каждый платеж начисляется кэшбэк 1-5%. Правда есть одно «НО» — за карточкой нужно будет один раз съездить в Тамань.
Оформить: https://www.tinkoff.ru/sl/2wz1IP5Fq0e


Теперь можно платить в магазинах Крыма с помощью iPhone. Деньги будут списываться с основного счета так, будто вы платите пластиком. Профит! Проверено — работает в сетях «ПУД», «Доброцен» и в обычных розничных магазинчиках с терминалами оплаты. Пользуйтесь!

Мой блог в Telegramhttps://t.me/jeronimos_tech

~~~~~