35329ccbeca8b31aa3662697621a54ea.png

Нет, это не противозаконно! Почему? Сейчас расскажу.

Apple позволяет в любой момент посмотреть на карте, где находятся твои друзья или родные. И ведь это дико полезная вещь: вместо того, чтобы звонить сыну или мужу с вопросом «Ты где?» и слушать витиеватые объяснения, пытаясь понять, ждать ли их к ужину, можно просто зайти в приложение под названием «Локатор» и сразу увидеть геолокацию человека в реальном времени. Это приложение предустановлено на всех устройствах Apple — iPhone, iPad и Mac. К слову, Apple анонсировала выход «Локатора» и для Android до конца этого года.

Однако мы говорили, что это не слежка, и закон не нарушается. А всё потому, что сначала эту функцию нужно настроить — и этот процесс подразумевает прямое согласие человека на отслеживание его геопозиции. «Локатор» настраивается один раз и работает постоянно, пока кто-то его не выключит вручную.


Чтобы настроить отслеживание:
  • откройте приложение «Локатор»;
  • нажмите «Поделиться геопозицией»;
  • начните вводить имя контакта и выберите его в списке (например, жену);
  • нажмите «Отправить»;
  • выберите временной промежуток (советую выбирать «Бессрочно»).
Вот и всё! Теперь доверенный контакт — а по сути, член семьи или близкий друг — сможет видеть ваши передвижения в «Локаторе». В свою очередь он может сам открыть такое же отслеживание для вас 👍

Мой канал в Telegramhttps://t.me/jeronimos_tech

~~~~~