4e0f00f43098beeeb8de234d5c5b749c.png

По умолчанию планшеты и компьютеры от Apple предусматривают возможность общаться через интернет — в мессенджерах или через IP-телефонию. Telegram, Viber, WhatsApp, Skype, Zoom — всё это работает без особых проблем. Но что, если вам требуется принимать или совершать простые звонки через сотовую сеть? Или принимать СМС-сообщения — например, одноразовые коды для авторизации в приложениях и сервисах?

Apple позволяет делать всё это, но при одном условии — к вашему Apple ID привязан iPhone. Это может быть практически любая модель, при условии, что она работает с iOS 7 или новее. Функция под названием Continuity позволяет использовать ваш iPad и Mac для совершения и приема звонков, а также для приема и отправки простых СМС. Сейчас я расскажу, как это настроить.

Прежде всего, войдите в один и тот же Apple ID на всех своих «яблочных» устройствах. Будет хорошо, если в аккаунте включена двухфакторная идентификация — без этого совместная работа гаджетов может быть нестабильной.

39ee8f516d3a12e67bdc1af08bdbeae5.png


Всё готово? Теперь пройдитесь по настройкам в iPhone:
  • Чтобы активировать получение и отправку СМС: зайдите в Настройки → Сообщения → Переадресация → и ВКЛючите тумблеры рядом со своими гаджетами. iPhone может запросить код, который отобразится на экране другого устройства.
  • Чтобы получать и совершать звонки: зайдите в «Настройки» → «Телефон» → «На других устройствах» → и ВКЛючите тумблеры своих девайсов. «Разрешить вызовы» также должно быть ВКЛючено.
Теперь можно работать с обычными звонками и СМС с любого из своих устройств. Кстати, автозаполнение одноразовых СМС-паролей в Safari работает и на iPhone, и на iPad, и на Mac.

Мой канал в Telegramhttps://t.me/jeronimos_tech


~~~~~