Как удаленно восстановить SIM-карту, если рядом нет салона оператора

Олег Воронин
7a6b3a7917114af1c6eec2447723ceec.png

Наверное, вам такое знакомо: купили новый смартфон себе или родителям, а SIM-карта еще «старого образца» — формата miniSIM или microSIM. Надо обрезать... Берем ножницы, чик-чирик, иии... не работает! «Симка» испорчена! А живете вы в поселке, в котором не то, что салона оператора — даже «Пятерочки» нет. Что же делать? Неужели придется выкинуть, и покупать новую SIM с новым номером?

Ни в коем случае! Если SIM-карта утеряна или испорчена, а салона вашего оператора связи рядом нет, можно заказать замену удаленно — по почте.
Чтобы это сделать, нужно обратиться в службу поддержки оператора. Это можно сделать двумя способами:
  • по короткому номеру (например, для МТС это 0890 — жмите 20 после ответа робота),
  • в чате мобильного приложения (задайте вопрос, и после ответа робота напишите «Человек» для вызова живого сотрудника).
Я рекомендую использовать именно чат — там гораздо проще обо всём договориться. Если, конечно, вы были залогинены в приложение оператора до порчи симки. Если нет — звоните по короткому номеру с любого другого номера.

🔥 Подписаться на Telegram-канал автора


Для дистанционного восстановления оператор попросит назвать данные владельца номера: его ФИО и номер паспорта. После этого «симку» вам отправят либо курьерской службой, либо «Почтой России». Процедура замены SIM-ки бесплатна, но заплатить за доставку всё равно придется. Благо, что обычно это какие-то 100-300 рублей в зависимости от типа доставки и населенного пункта.

Пока SIM-карта не приедет, ваша старая «симка» будет активна.
Со старой SIM на новую перенесутся:
  • номер телефона,
  • баланс,
  • подключенные тариф и услуги.
Контакты, сохраненные на старой SIM-ке не перенесутся на новую! Почему — читаем здесь.

ВАЖНЫЙ НЮАНС! Если оператор вам отвечает, что доставки в ваш город или поселок нет — отключайтесь и пробуйте снова с другим сотрудником. Доставка возможна в любое место, где есть «Почта России». Иногда можно столкнуться с некомпетентностью работников службы поддержки.

Этот пост пригодится пользователям любых операторов, но особенно будет полезен крымчанам, которые пользуются услугами МТС — салонов связи-то на полуострове нет. А частники, которые восстанавливают SIM-карты МТС, работают только в крупных городах и иногда просят за это втридорога. Теперь вы можете обойтись без их услуг.

🔥 Подписаться на Telegram-канал автора
7

Комментарии

tellurian
+3784
Прежде чем покупать телефон, надо озадачиться вопросом с симкой. И решать вопрос параллельно.
8 сентября 2021 в 14:06
#
kardigan
+2523
Чик -чик!! Сейчас вск симкарты у операторов все форматы в одном флаконе. Просто ломаете под формат телефона и всё. Чик-чик было года два. Вы где проживаете и в каком году?
12 сентября 2021 в 12:31
#
Олег Воронин
+2652
Даже комментировать не буду) читайте, пожалуйста, внимательнее…
13 сентября 2021 в 13:13
#