303edcf6a68ebb4f0c27d4a34e8152f8.png

С каждым годом пользоваться интернетом в РФ без VPN становится всё сложнее. При этом бесплатных VPN-сервисов существует множество.

Зачем же вообще может понадобиться платный VPN?
  • он стабильнее (платных серверов в несколько раз больше, и загружены они гораздо меньше - при этом бесплатных серверов обычно всего несколько и все «халявщики» сидят на них);
  • выше скорость (причина выше, кроме того на бесплатных сервисах её часто режут преднамеренно);
  • часто доступен безлимит без ограничений скорости;
  • для специфических потребностей и доступа к некоторым ресурсам больше ассортимент разных доступных стран (например, для крымчан некоторые ресурсы доступны только через VPN с русскими серверами).

«Платников» тоже очень много, но зачастую ежемесячный тариф там предлагается дорогущий (долларов 5-10), а покупать тариф сразу на год или на два за 3-7 тысяч рублей - откровенно давит жаба. Но я для себя нашел другой вариант.

Алгоритм:
  • открывай сайт VPN-сервиса Windscribe и зарегистирируйся на нем. В правом верхнем углу можно выбрать русский язык, если он автоматически не открылся. Кстати, если при регистрации добавить и подтвердить адрес e-mail, лимит бесплатного трафика увеличится с 2Гб до 10Гб ежемесячно;
  • теперь на странице своего аккаунта найди надпись «10Gb Free» (или «2Гб Free») и рядом кнопку «Обновить»;
  • на открывшемся экране тебе нужен блок «Build A Plan». Жми зеленую кнопку «Build» - это кнопка тарифа-конструктора. Любой пункт в этом тарифе стоит $1.
  • здесь, в окошке с флагами разных стран ты можешь выбрать для себя любые страны в любом количестве. Одна страна стоит $1 в месяц - в каждой стране разное количество серверов. Для себя я выбрал Россию (для крымчан незаменимо) и США (дает больше всего серверов, 42 штуки) - всё это стоит мне $2 в месяц. Кроме того, каждая страна прибавляет 10Гб к трафику.
  • Например, 10Гб за регистрацию и по 10Гб за две выбранные страны в сумме дают 30Гб ежемесячно. Если нужен безлимит - под окошком с флагами поставь галочку «Unlimited Data». Безлимит также стоит +$1.

30Гб и две страны с 51 сервером


6ea3dd97c67314d083ec5cc2cef665fa.jpeg
Безлимит и одна страна с 42 серверами

  • минимальная стоимость тарифа - $2. То есть, тариф за доллар сделать не получится. Здесь за $2 можно получить одну страну с безлимитным трафиком, либо две страны с 30Гб трафика. Многим этого будет достаточно. Соответственно, каждая дополнительная страна прибавляет +$1 к цене тарифа.
  • после того, как ты выбрал нужные тебе пункты, жми «Pay». Откроется окошко с вариантами оплаты. Здесь доступна оплата как обычной картой, так и PayPal;
  • есть еще вариант оплаты PaymentWall. Он пригодится, если глючит оплата обычной картой, либо если ты хочешь подключить строго на месяц без автопродления. Оплата через PaymentWall происходит обычной банковской картой, с той разницей, что она не привязывается к аккаунтам и через месяц нужно будет снова платить вручную.

Существует, кстати, и приложение Windscribe:
Мобильное: iOS | Android
Настольное: macOS | Windows
Только регистрироваться и оплачивать нужно именно на сайте, так как из приложения тариф будет оооочень дорогим. После этого можно спокойно залогиниться в приложении и использовать как кому удобно.

Вот и всё. Это не рекламный пост. Просто тариф-конструктор показался мне удобным, а у других я такого пока не встречал.
~~~
👍 Подписаться на автора:
Канал техно-блога → https://t.me/jeronimos_tech
Канал со скидками → https://t.me/jeronimos_feed
~