63e2bd89b144b0975363780d0604edd0.png

Голосовой ассистент от Apple славится своей бесполезностью и неповоротливостью. В первую очередь это касается его функциональности на русском языке — у большинства пользователей использование Siri сводится к тому, чтобы голосом установить будильник или засечь таймер. Однако, при всех недостатках локализованной Siri, её можно использовать с пользой. Об одной классной удобной фишке я расскажу здесь.

Возможно, вы уже знаете, что Siri умеет совершать вызовы и писать сообщения по командам типа «Позвони Васе Пирогову» или «Напиши в телеграм Васе Пирогову». Однако это довольно длинная команда, и произносить её не всегда удобно. Кроме того, если команда содержит фамилию и имя, Siri с большой вероятностью расслышит вас неверно. Поэтому если тот же Вася Пирогов — ваш сын, отец или брат, то можно сделать намного проще.


862a5eb3cdc78457b9c2808125fd4916.png

Алгоритм:
  • Откройте «Контакты» и найдите там свою собственную карточку (обычно рядом с именем будет стоять серая буква «Я»);
  • Нажмите «Править»;
  • Найдите в карточке строку «Добавить имя близкого»;
  • Нажмите «+» и добавь своих родных из контактов; слева можно выбрать статус человека, а справа — привязать его контакт нажатием на «i».
  • Нажмите «Готово».
Что же мы сделали? По сути, мы заменили имя и фамилию человека на его статус в наших с ним отношениях. И теперь вместо длинной и сложной команды можно просто попросить Siri «Позвони отцу» — и она сразу наберет выбранный тобой контакт отца. То же самое касается создания сообщений: достаточно произнести «Напиши жене в телеграм» — и можно надиктовывать само сообщение.
~~~
👍 Подписаться в Telegram:
Канал IT-блога → https://t.me/jeronimos_tech
Товары и скидки → https://t.me/jeronimos_feed
~