Нашел на AliExpress дешевую MagSafe-зарядку для iPhone, Apple Watch и Android. Протестировал и показываю результат

Мое увлечение MagSafe началось с зарядного стакана от UGREEN, обзор которого был вот здесь. До этого момента магнитная зарядка казалась мне бесполезной и дорогостоящей игрушкой; после обзора стакана игрушка уже не казалась бесполезной, но всё еще была дорогостоящей. Мне захотелось попробовать что-то подешевле и понять, есть ли разница. Брать ноунейм было бы странно, поэтому остановил выбор на Essager — тем более, что я уже встречался с товарами этого бренда ранее и остался удовлетворен.

Итак, магнитная зарядка MagSafe от Essager — поехали.

Прибытие и внешний вид

«Блинчик» приезжает в небольшой брендированной розничной упаковке. Она выглядит нестыдно, правда, в моем случае испытала легкие потрясения по пути. Внутри находим только пластиковую ванночку, в которой лежит, собственно, зарядка. Ванночка защитит от ударов и падений.

Зарядка выполнена при принципу Apple-юзабилити — то есть провод несъемный. Основа корпуса «блинчика» алюминиевая, а верхняя часть выполнена из белого матового пластика (правда, это её особо не спасает). Длина кабеля — 1 метр, что является стандартом для таких зарядок; для настольного использования не просто достаточно, а может быть даже и многовато. На конце провода — штекер USB-С в белой глянцевой пластиковой оболочке.

«Блинчик» весит 35 грамм, а кабель добавляет еще 10 грамм. В руках он ощущается увесисто и приятно. Корпус брендирован с обеих сторон: на нижней части выведена серая надпись Essager, а на верхней — логотип компании в виде стилизованной буквы S.

Завершая осмотр, могу сказать, что зарядка выглядит хорошо и качественно — но она просто скопирована с решения Apple, так что иначе быть не может. А вот качество кабеля мне не понравилось, оплетка дешевит на ощупь, она «дубовая». Впрочем, об этом будет дальше.

🔋 КУПИТЬ MAGSAFE-ЗАРЯДКУ ESSAGER / ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

Возможности

Essager заявляет, что эта беспроводная зарядка работает по стандартному Qi-протоколу, а значит подойдет для iPhone и Android-девайсов, а также любых аксессуаров с поддержкой Qi. Фишка именно этой зарядки в том, что она также совместима с Apple Watch — свойство, которое встречается довольно редко.

Максимальная мощность заявлена на уровне 15 Вт, доступны также режимы в 10-7,5-5-3 Вт. И здесь нужно понимать, что это цифры "на отдачу"; однако смартфон принимает существенно меньше, так как в любой беспроводной зарядке присутствуют потери во время передачи тока на индукционную катушку, а еще не стоит забывать, что воздух — очень плохой проводник.

Я несколько раз пролистал рекламные материалы бренда и прочитал всё, что он пишет о товаре, но нигде предусмотрительно не указана зарядка в 15 Вт именно для iPhone.

Для тех, кто не в теме: по умолчанию iPhone поддерживает беспроводную зарядку мощностью 7,5 ватт, а при использовании сертифицированной зарядки MagSafe включается более быстрый режим — до 15 ватт. Разумеется, это забота о фанатах Apple: без магнитной фиксации зарядка якобы неэффективна и перегревается, поэтому сторонние вендоры, кто не занес Apple денюшку за сертификацию, не могут преодолеть порог в 7,5 ватт на своих зарядных устройствах. Как ведет себя «блинчик» Essager с iPhone, я расскажу чуть ниже.

Среди прочего в спецификациях зарядного устройства заявлен электронный контроль нагрева.

⚡️ Подписаться на мой Telegram-канал, где я забавно бухчу на бренды

В использовании

У меня в хозяйстве присутствуют iPhone 12, iPhone 12 Pro Max, а также легендарный и неповторимый Google Pixel 4. Эти смартфоны я заряжал сабжем чуть больше недели и собрал все свои впечатления ниже.

«Блинчик» отлично цепляется к айфону по MagSafe, на магнитах явно не экономили. Он прилипает даже к чехлам без переходного магнитного кольца; висеть на проводе айфон, конечно, не будет, но для зарядки притяжения вполне достаточно. А вот если кейс поддерживает MagSafe, то зарядка магнитится максимально крепко, телефон запросто висит на ней и не падает.

Без чехла с магнитами тоже всё в порядке, однако я не рекомендовал бы пользоваться этой зарядкой «на голый айфон». Несмотря на ABS-пластик на верхней стороне, блинчик очень громко и неприятно металлически щелкает при коннекте к стеклянной крышке. Из чего я делаю вывод, что эргономику чуток недосчитали, и алюминиевый бортик таки касается смартфона. Одной попытки зарядить айфон без чехла мне было достаточно, и впредь я так больше не делал. Разбить стекло «блинчик», разумеется, не сможет, но поцарапать — вполне, а я чувствителен к таким нюансам. Если вы принципиально носите айфон без чехлов, то завидую вашим закаленным нервам и считаю, что описанный выше нюанс не нарушит их спокойствия.

Если говорить о скорости зарядки, то в случае с Pixel 4 она, похоже, не выдающаяся. Я поставил смартфон заряжаться с уровня в 40%, и спустя час он показывал 92%. Нужно учитывать, что смартфон маленький и склонен к перегреву, а еще после 90% заряд обычно добивается медленно. Потребляемая смартфоном в процессе мощность составляла в среднем 5-8 ватт — это уже за вычетом потерь энергии на индукцию и нагрев, то есть «чистая» мощность. На пластиковой зарядке-подставке UGREEN мощность была ближе к 10 ваттам — возможно, сказывается лучшее охлаждение в её пустотелом корпусе и более точное расположение смартфона.

Я доволен результатом; он не лучше и не хуже других моих беспроводных зарядок-подставок мощностью 15-20 ватт. Если прикупить кейс с магнитом, то пользоваться зарядкой будет еще приятнее. Порадовало, что магнит не мешал пикселю заряжаться — в случае с MagSafe-стаканом от UGREEN он совершенно не хотел брать заряд по беспроводу.

🔋 КУПИТЬ MAGSAFE-ЗАРЯДКУ ESSAGER / ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

Однако чаще всего я заряжал на «блинчике» айфоны, и тут уже становится интереснее. При подключении к iPhone 12 смартфон всегда показывает фирменную анимацию, но контроллер то распознает MagSafe, то видит зарядку как обычную. Я наблюдал это по показателям iMazing, отслеживая процесс зарядки по Wi-Fi. Может быть, имеет место непонимание между iPhone и iMazing... Смотрите сами:

Как видно, айфон зачастую считает, что подключен к MagSafe-зарядке с максимальной мощностью 15 ватт, но иногда распознает ее и как обычную Qi-зарядку. В обоих случаях более 7 ватт я по факту не видел. Возможно, всему виной чехол, а может быть это стандартная китайская обманка, чтобы iOS показывала анимацию MagSafe на Qi. 

В любом случае, ожидать сертификации Apple от зарядки стоимостью чуть более 1000 рублей было бы нелогично, да и сама Essager не заявляла 15 ватт для iPhone. Так что всё более-менее ожидаемо, за исключением анимации: я был уверен, что её не будет.

Отдельно скажу, что и для более старых айфонов — iPhone 8, iPhone X, iPhone XR, iPhone 11 — можно прикупить чехол с магнитом и пользоваться этой фичей с «блинчиком» Essager, или даже просто заказать магнитные колечки и приклеить на свои чехлы. Беспроводную зарядку поддерживают все модели iPhone со стеклянной задней крышкой.

Ранее упомянув о качестве кабеля, хочу пояснить. Провод здесь явно из недорогих, поскольку оплетка совершенно не усаживается со временем: у меня «блинчик» лежал несколько дней в явно неудобной для кабеля позе, но провод так и не принял нужную форму и до последнего «стоял колом». В целом ничего критичного в нем нет, шнурок исправно выполняет свои задачи, но ощущается дешево. Скорее всего, это дань ценнику товара: у Essager есть «блинчики» с аналогичными спецификациями без поддержки Apple Watch, которые стоят 700-800 рублей.

По поводу температуры замолвлю слово и отвечу на два самых важных вопроса — прекращает ли смартфон зарядку из-за перегрева и не навредит ли аксессуар аккумулятору. У меня в руках ни один смартфон за неделю с небольшим ни разу не перегрелся, хотя в квартире довольно тепло. Однако стоит пояснить, что я не имею привычки играть на зарядке (да и вообще играть) — любая беспроводная зарядка при таком сценарии будет противопоказана.

Для MagSafe-зарядок такого типа есть целый ворох подставок — пластиковых и алюминиевых. То есть, «блинчик» можно использовать не как настольный вариант, а вставить в форму и юзать как подставку-зарядку. Вот несколько таких подставок на AliExpress:

Выводы

Для своей цены плюс-минус 1300 рублей зарядка просто отличная. Её целевая аудитория — пользователи iPhone, Apple Watch и AirPods, поскольку «блинчик» поддерживает все эти устройства. Думаю, что iPhone Pro Max будет заряжаться от него довольно медленно, но как вариант «закинуть на ночь» вполне годится: бОльшей скорости вы не получите ни с одной беспроводной зарядкой дешевле 4-5000 рублей.

Брать MagSafe-зарядку Essager однозначно можно, на мой взгляд она полностью отбивает свою стоимость, выполнена очень качественно и дает ровно то, чего от нее ожидаешь. Купить можно на AliExpress по этой ссылке — не забудьте купоны на странице товара, они там периодически появляются.

⚡️ Подписаться на мой Telegram-канал, где я забавно бухчу на бренды

___________________________

Реклама, ООО «Алибаба.ком (РУ)», ИНН: 7703380158

6

Комментарии

Dmitriy
+946
Ну если за свою цену функционирует и не сдохнет через месяц — как дополнительную можно взять.
7 апреля 2024 в 21:23
#
John Doe
+723
"оплетка дешевит" — на каком языке пишете?
8 апреля 2024 в 16:53
#