Нашел недорогой и стильный светильник-конструктор «Стиви» — ни один гость не останется равнодушным!

В последние несколько месяцев мы с супругой заняты обустройством нашей квартиры. Основная цель — создать фотозоны для съемок для статей и YouTube (кстати, подписывайтесь). Поскольку разнообразное и детализированное освещение это один из важнейших параметров фотозоны, то мы полезли на маркетплейсы, чтобы поискать там что-то необычное и при этом бюджетное.

Супруга давно заприметила «лампу-собачку», как мы теперь между собой её называем. Это небольшой деревянный торшер-конструктор под названием «Стиви» — мы заказали его пару месяцев назад, и сейчас мне захотелось поделиться впечатлениями. Лампу изготавливают в России. Спойлер: она стоит очень разумных денег.

Прибытие

Торшер приежает в обычной технической картонной коробке. Содержимое заворачивается в пупырку. Всё это отлично годится для доставки товара, но если вы берете лампу для подарка, то обязательно подумайте о красивой упаковке — штатная совершенно не подходит для этой цели.

Внутри коробки вы найдете «запчасти» для торшера, крепления для его сборки, инструкцию, электрофурнитуру, а также неплохую светодиодную лампочку — покупать отдельно её не придется. Да, торшер приезжает в разобранном виде: так проще его транспортировать, а у нового владельца будет дополнительный стимул разобраться в конструкции.

Детали сделаны из толстой фанеры, и мне показалось, что они обрабатываются вручную: на детальках иногда слегка отличаются закругления краев, внешний вид плафона и так далее. Для меня это скорее преимущество, поскольку каждая лампа уникальна. Детали крепкие, без дефектов, расслоений и брака. Для водостойкости их обрабатывают льняным маслом.

В роли крепежей в комплекте присутствуют шпильки разной длины с резьбой, а также винты-«барашки». Для сборки не нужен никакой инструмент, кроме собственных пальцев.

Отдельное внимание уделю плафону. Он выполнен очень необычно: из листа фанеры вырезаны тонкостенные квадраты, которые потом склеены между собой. Получается стильная «полосатая» текстура корпуса плафона — мне очень нравится. Особенно круто это выглядит при включенной лампе:

Патрон под лампу и шнур питания уже подключены к корпусу, на шнуре есть выключатель — еще один плюс.

Сборка и использование

Как я уже говорил, собирается лампа пальцами без особых трудностей. Сделать это сможет и девушка, и ребенок. Процесс довольно быстрый, но при этом увлекательный: по умолчанию производитель предусмотрел четыре формы лампы:

  • Собачка
  • Жираф
  • «Пиксар»
  • Торшер.

«Пиксар» — это прыгающий мультяшный торшер из заставок голливудских мультфильмов. Действительно похоже.

💡 КУПИТЬ ТОРШЕР «СТИВИ» / УЗНАТЬ ЦЕНУ

При желании вы можете сами покрутить запчасти и собрать собственные фигурки — при наличии фантазии это вполне реально.

Комплектная инструкция перечисляет количество и тип деталей для каждой формы и наглядно показывает, как её собрать. У меня не возникло вопросов при сборке, думаю что и вы сможете разобраться. Всё очень просто: прикладываете планки друг к другу, продеваете шпильку нужной длины и фиксируете «барашками».

Пересобирать лампу можно хоть каждый день. Более того, формы животных подвижны: собачку или жирафа можно ставить в разные позы. То есть, торшер дает разнообразие вашему рабочему месту, это круто, особенно для фоток.

Комплектный шнур довольно длинный — 1,5 метра, обычно его хватает до ближайшей розетки. Поменять его на более или менне длинный в принципе можно, но это не модульный процесс, придется поколупаться. Примерно посередине штатного провода расположен простой двухпозиционный выключатель Регулировок температуры света или его интенсивности нет: просто «вкл» и «выкл».

Торшеры не красят, они остаются в естественном цвете фанеры, поэтому подойдут к очень разным интерьерам — как известно, дерево довольно универсальный материал. В нашем случае лампа отлично смотрится как на деревянном столе с цветной шторой, так и на белой тумбе с бежевой стеной. В одном случае она аккуратно подчеркивает тона, а в другом — прикольно выделяется своей геометрией. Торшер приятно рассматривать, когда вы находитесь в помещении, ваш взгляд постоянно на нем останавливается. Собственно, для этого он и нужен.

Что касается интенсивности света, то комплектной лампы хватит для чтения книг, а также для приглушенного «вечернего света» в комнате 15-20 кв.м. При желании можно докупить любую другую лампу — поярче или потусклее, а может даже китайскую, с регулировкой цвета. Нас же пока вполне устраивает штатная лампочка.

💡 КУПИТЬ ТОРШЕР «СТИВИ» / УЗНАТЬ ЦЕНУ

Недостатки

Я столкнулся лишь с одним недостатком лампы — она пачкалась маслом. Видимо, мой экземпляр недосушили на производстве, и за пару-тройку дней он оставлял под «ногами» мокрые следы на картонке. На руках тоже оставалось масло. Поначалу мы решили просто подождать, пока всё стечет, потом ставили торшер на сквознячок, но до конца досушить не смогли.

Стиви сушится

В итоге мы связались с производителем по WhatsApp — он мигом решил нашу проблему и даже предложил приятную компенсацию. Он не знал, что я блогер, поэтому всё было по-честному — обращение как с обычным покупателем. Лампу мы досушили по его подсказке за пару дней и теперь она не пачкается совсем. Подскажу и вам: если придет недосушенная лампа, просто поставьте её под прямые лучи яркого солнца на несколько часов — например, днем на подоконник. Высохнет за один световой день, может быть даже быстрее.

Других недостатков я не нашел.

Итоги

Торшер полностью оправдал наши ожидания: он стильный, и позволяет экспериментировать с формами, а значит не надоест глазу. Деревянная текстура и цвет классно вписываются в современные стили оформления комнаты. А еще я понял, что это неплохой подарок: перед тем, как отдать лампу, соберите её в «собачку» и красиво упакуйте. Такой презент просто не может не вызвать умилительную улыбку.

💡 Купить торшер «Стиви» можно в «Яндекс Маркете». Есть еще на OZON-е. Ценник — в районе 1500-2000 рублей в зависимости от текущих акций и региона доставки. На мой взгляд, лампа полностью окупает свою стоимость. А в случае возникновения проблем вы сможете быстро решить их с отзывчивым производителем прямо в чате мессенджера.

⚡️ Подписаться на мой Telegram с полезностями

Реклама

ИП «КАРМАНОВ РОМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ»

ИНН: 321774600548625

4

Комментарии

tellurian
+1550
Забавный.
9 августа 2023 в 07:55
#
kardigan
+3680
Масло , которе преднозначено для колеровки дерева сохнет от суток до двух недель и никагда ничего не пачкает.
Это странный состав!
9 августа 2023 в 15:39
#
Олег Воронин
+2353
Это не колеровка, а водозащита. Я писал в тексте.
9 августа 2023 в 16:33
#
+280
Ну хз хз , на вид как будто его на уроке труда делали , причем сам трудовик когда защищал диплом 😂
13 августа 2023 в 18:30
#