Обзор вертикальной подставки для ноутбука от UGREEN с AliExpress. Удобно и очень стильно!

Честно — в жизни бы не подумал, что буду пользоваться таким аксессуаром. Со стороны он мне всегда казался дико рискованной вещью. А по итогу… Сейчас всё расскажу.

Думаю, что обзор будет полезен трем категориям пользователей ноутбуков:

  • живущим в небольших квартирах или комнатах
  • любителям работать на внешнем мониторе
  • и тем, и другим.

Поехали.

Прибытие и осмотр

Аксессуар приехал ко мне в фирменной брендированной бело-зеленой коробке UGREEN. Она, в свою очередь, запаяна в пленку. Смотрится неплохо, другу-айтишу на подарок будет самое оно.

Внутри нет буквально ничего, кроме подставки — да и не должно быть, аксессуар прост как кирпич. Подставка упакована в матовую пленку; откладываем в сторону всё это добро. Кстати, если вам таки требуется инструкция — она на задней стороне коробки.

Когда берешь подставку в руку, первое, что мысленно отмечаешь — тяжеленькая! И дело здесь не в пресловутом «ощущении качества» (хотя качество присутствует), вес для такой вещи — это характеристика, а не просто габариты.

Металлическая подставка оформлена в узнаваемом стиле UGREEN — матовая серая краска с «блестками», темно-серое название бренда на передней части. Сзади тоже есть одна надпись; это может показаться наляпистым, но мне нравится, как выглядят эти шрифты и сочетание цветов.

✅ КУПИТЬ ПОДСТАВКУ UGREEN / УЗНАТЬ ЦЕНУ

Разумеется, подставка классно сочетается с другими продуктами бренда, которых у меня уже немало. Здорово, когда у вендора есть свой уникальный дизайн-код. В случае с UGREEN это оформление еще и отлично подходит для MacBook.

Снизу приклеены два больших резиновых демпфера, призванных защищать ваш стол или тумбу от царапин и потертостей. Они толстые, со своей задачей справляются, металл ни в каком случае не касается стола (кроме разве что падения подставки набок).

Такими же демпферами покрыты скобы подставки изнутри; производитель постарался хорошенько защитить девайсы от царапин, поэтому резина приклеена практически по всей поверхности подставки. Она не скользит, в меру мягкая и в меру упругая.

В использовании

Я, как и писал в первом предложении обзора, никогда не рассматривал подобные подставки для себя и своих макбуков. Дело в том, что человек я в некоторой степени поехавший, и отношусь крайне болезненно к любым повреждениям на своей электронике. Простое касание алюминиевого макбука к другому металлу — даже без всяких последствий для него — вызывает у меня дикие спазмы.

При таком раскладе металлическая вертикальная подставка для ноутбука всегда вызывала у меня аж две субъективные фобии:

  • Падение ноутбука вместе с подставкой от неудачного взмаха рукой, толчка стола или прыжка кошки
  • Царапины и коцки на макбуке от самой подставки в процессе её эксплуатации.

Обе эти фобии оказались надуманными, но не на 100 процентов.

Подставка настраивается очень просто: крутим барашек и расслабляем скобы, вставляем ноутбук до упора, двигаем скобу вплотную к ноуту и потуже закручиваем барашек. В жизни это так же легко, как и в тексте — фиксатор хорошо продуман и крутится без особых усилий, при этом отлично фиксируя скобы относительно друг друга. С настройкой справится даже девушка или ребенок, ничего сложно здесь нет, специнструмент не понадобится.

Правда, в настройке есть одна хитрость. Зажимать скобу лучше не плотно к ноутбуку, а оставив полмиллиметра зазора. Дело в том, что резина цепляется за ноут, и при плотной фиксации его просто не вытащить из подставки — приходится придерживать её второй рукой, раскорячив пальцы. Я промучился так около недели, пока не допёр, в чем дело. Блогер называется.

✅ КУПИТЬ ПОДСТАВКУ UGREEN / УЗНАТЬ ЦЕНУ

По поводу устойчивости. Да, подставку можно перевернуть при большом желании. Я проводил с ней всяческие эксперименты на поверхностях с разным наклоном, а также на ровном столе пытался толкать в разные стороны вместе с ноутбуком. При довольно сильных толчках ноут действительно можно завалить; подставка менее устойчива с передней стороны, чем со стороны фиксатора.

Однако я понял две вещи: во-первых, в реальной жизни вероятность для ноутбука случайно поймать такое сильное воздействие стремится к нулю, а во-вторых, даже если оно и будет — например, прыжок кошки с пола на стол — то давление будет спереди назад, то есть в ту сторону, с которой устойчивость у подставки гораздо больше. Короче говоря, переживать за падение макбука стоит не больше, чем думать о том, что на него что-то свалится, когда он лежит на столе. Я не парюсь, и пока ни разу не заметил ситуации, при которой он был бы на грани падения. Бросать кошкой в ноут ради обзора не стал, простите. 

Теперь насчет царапин от использования подставки. Они могут появиться, если вы будете пытаться установить ноут на подставку не глядя или в спешке. Внутренние части покрыты мягкой резиной, и получить там царапины не получится ни при каком раскладе; но вот верхние торцы всё же алюминиевые. Если вы не прицелившись пёхаете ноут между скоб, он вполне может встретиться с одной из них. У меня так пару раз было, но следов на макбуке не осталось. Надеюсь, их не будет и впредь. Вообще-то после тестирования у меня нет негатива по этому поводу, я продолжу пользоваться аксессуаром.

У нас дома есть три макбука, две 13-ки и один Air на 11 дюймов. Я попробовал подставку со всеми тремя, в том числе со стареньким, тяжелым и толстым MacBook 13 (2010), и существенной разницы в устойчивости не увидел. Подставка достойно выдержала все три ноута. А вот 15-дюймовых ноутбуков в моем хозяйстве не нашлось, так что протестировать аксессуар с ними я не смог. Извиняйте.

Как я уже говорил, подставка достаточно тяжелая, и это добавляет ей устойчивости. В официальном магазине UGREEN есть еще один вариант с двумя слотами, и он будет еще более устойчив. Однако я не рекомендую брать двойную лишь ради этого: у обозреваемого всё в порядке с опрокидываемостью, при этом выглядит он лаконично и стильно.

Кстати, о внешнем виде. Сама подставка симпатична, но я прям не поверил глазам, как сильно преображает рабочее место ноутбук, который на нее установлен. Это очень круто смотрится, и я готов был бы мириться с недостатками лишь ради такого визуала. Но, к счастью, недостатков здесь почти нет.

Недостатки

Прежде всего, я бы всё-таки что-то сделал с верхними краями скоб. Как ни крути, но повредить ноут вполне возможно, если всякий раз не прицеливаться в процессе установки его на подставку. Точно не знаю, как это реализовать, но что-то тонкое и мягонькое вполне можно было бы проложить. Не критично, но было бы приятнее.

А еще я посоветовал бы вендору сделать менее круглым переднюю часть подставки, чтобы она еще менее была склонна завалиться. С 13-дюймовыми девайсами никаких проблем нет, но боюсь, что какой-нибудь MacBook Pro 16 будет менее устойчив в ней. Но это лишь предположение, проверить его я не могу.

Итоги

Подставка очень круто разнообразит рабочее место, и поможет сэкономить пространство на нём. Она классно вписывается в интерьер, гармонирует с продуктами Apple (и любыми металлическими девайсами), а также с другими аксессуарами UGREEN. Для тех, кто привык подключать ноут к внешнему монитору, это тоже будет удобно: девайс на вертикальной подставке аккуратно убирается на задний план и пропадает из поля видимости.

✅ КУПИТЬ ПОДСТАВКУ UGREEN / УЗНАТЬ ЦЕНУ

Вердикт: я буду пользоваться 🤘 Совершенно точно могу рекомендовать подставку владельцам 11-14-дюймовых ноутбуков, но для 15-шек возможно тоже сгодится. Спасибо UGREEN за крутой аксессуар. 

🔥 Подписаться на мой Telegram с полезностями

__________________

РекламаООО «Алибаба.ком (РУ)»ИНН: 7703380158

3

Комментарии

tellurian
+1536
У коллеги стоит така. Очень удобная.
15 июня 2023 в 06:41
#
tellurian
+1536
За во фото
15 июня 2023 в 06:41
#
Dmitriy
+1045
Такие ноут царапать могут жестко. Да и удобнее ре, что позволят ставить ноут в раскрытом виде.
15 июня 2023 в 14:06
#
Олег Воронин
+2354
Это принципиально разный формат подставок — для работы либо для хранения. У этой большое преимущество: она экономит место на столе. Поцарапать можно, да, я об этом написал, но всё зависит от прямоты рук.
15 июня 2023 в 21:09
#