Внимание! Блог "Альтернативный взгляд" не сотруничает с поставщиками услуг и товаров народного потребления. Статьи создаются только при поддержке электричества в ноутбуке и исключительно в интересах читателей.

67699b67148f7e40b2edd3b5707ac447.jpg

За полгода жизни в Крыму на правах местного (почти), я регулярно испытываю всё новые эмоции. Нет русских банков... монополия на мобильную связь... немалые цены на продукты, даже по сравнению с увесистой ценовой политикой в супермаркетах прибрежной зоны Краснодарского края... Но сегодня поговорим не об этом))
Задумал я вложить мою куч[к]у денег в автомобиль, ибо забывал ее постоянно вилами ворошить, а купюры уже гниют снизу.
Первую крымскую машину я купил летом, страховка у нее имелась общая, и я, собственно, с оформлением не заморочился. Так и продал ее с этой страховкой, благополучно отъездив по ней несколько месяцев:)
Встал вопрос о новом экипаже. Выбрал - приехал - победил...эмм, купил то есть. Но на этот раз без страховки от предыдущего хозяина. Конечно же, встал вопрос о том, что надо бы и оформлять... ибо для дальних поездок условно-законный способ езды «по договору купли-продажи» меня не устраивал.
В моем населенном пункте имеется две конторы страховщиков ОСАГО. Обе без логотипов, наименований и прочих способов идентификации. «Оформление российских полисов» - всё, что там написано. Ладненько)
В первой же конторе мне вежливо сказали, что-де «программа не пропускает оформления полиса на клиента с пропиской за пределами Крыма». А прописан я в Краснодарском крае. Во второй конторе - то же самое. Обидно! Не оформлять же машину на местных друзей-родных...

Самое интересное, что коэффициент для Крыма составляет всего 0,6, при 1,1 в моем родном Славянске н/К - и разница в цене соответствующая (вдвое).

И вот вечером, приложившись к одру, посещает мой усталый мозг идея - временная прописка! Бесплатно, делается за день-два, и может решить проблему!
На следующий день докУмент был готов. И зря. Ибо сия бумажка для страховщиков - как лаврушка для компота. Прописка только по паспорту и никак иначе.

Вот на этой тупиковой стадии мозг зашевелился основательно. Через несколько дней ехать на работу почти за 500 км, а машина, что называется, «на птичьих правах»...
Решил освоить оформление полиса онлайн, или, т-наз, е-ОСАГО. Что пришло в голову первым? Прааавильно, «Росгосстрах». Ибо их полис у меня уже был года эдак 4 назад - а именно столько времени назад я оформлял свою последнюю страховку.
Бегом на их оф-сайт. Онлайн-калькулятор, регистрация - всё как положено. И вдобавок соблазнительное окошко: «Осталось всего два шага, и мы пришлем вам полис на электронную почту». Ммм! Так просто, что аж дух захватывает.

А продолжение-то следует...