Внимание! Блог "Альтернативный взгляд" не сотруничает с поставщиками услуг и товаров народного потребления. Статьи создаются только при поддержке электричества в ноутбуке и исключительно в интересах читателей.

Так, на чем мы там закончили?... Ах да.

«Осталось всего два шага, и мы пришлем вам полис на электронную почту». Ммм! Так просто, что аж дух захватывает.

Однако «два шага» превратились в четыре страницы со всеми возможными данными обо мне, вводом цифр всех документов, которые только нашлись в моей сумке (о наличии некоторых я даже не догадывался), моем автомобиле, всех водителях прошлых, настоящих и грядущих... всё это я терпеливо ввел.
Последняя кнопка «Оплатить полис», ииии...
«Выгрузите сканы всех документов, указанных в заявлении». Пффф... ладно, вооружимся терпением и фотокамерой.
Документы выгружены.
«В течение 20 минут документы будут проверены и на вашу почту поступит письмо со ссылкой на страницу оплаты». Маркетинг, будь он неладен! С первой страницы иллюзия быстроты и легкости (как в рекламе йогурта Био-Активия), а по факту более получаса залипания в планшете и конвертации фото (ибо размер каждого фото не более 1Мб).

Через 20 минут мне действительно пришло письмо со ссылкой. Перехожу по нему - и вижу сайт РСА (Союз страховщиков). Ладненько. «Введите серию и номер ПТС» - нервы накаляются. Ввел. И очень удивился.
«По номеру вашего ПТС вам назначена страховая компания Надежда». Шта???

Гуглим. «Надежда» родом с другого конца страны, а здесь филиалов просто нет. Ну и нащщо мне этот бОян?
Порядка восьми новых переходов по ссылке из письма результатов не дали.


Полез на форумы. Попробовал несколько других компаний. В итоге попал на статью человека с той же проблемой. Ему удалось купить страховку на сайте «ВСК».
Ну что ж... я на сайте «ВСК».
Личный кабинет...данные машины...данные владельца... снова минут десять рукоблудства...
Вижу зеленые галочки и надпись «Документы проверены». Неужели?!
Выгружаю уже имеющиеся сканы. Открывается страница оплаты. Вбил карточку «Сбербанка», подтвердил, оплатил... и менее чем через 30 сек услышал звук пришедшего письма. В котором был мой страховой полис! Да! Я сделал это.

Итог: страховка у меня в планшете, осталось только распечатать; по весьма демократичной цене для прописки в Славянске н/К (на полгода 3,170р, на год - 4,200р). Для 70 л/с дешевле я в интернете не увидел.

Уже потом, изучив сей вопрос еще детальнее, я обнаружил, что е-ОСАГО - вещь нестабильная по причине невыгодности ее для страховых компаний. В случае с "ВСК" это чистое везение - я просто попал в открытое "окно". У других людей и с "ВСК" были проблемы, схожие с моими вышеописанными.

Как ни странно, мои мучения на этом кончились.
Через приложение «Госуслуг» я в этот же вечер записался в ГИБДД на 11 часов следующего утра, оплатил карточкой госпошлину со скидкой 30%. Наутро поехал ко времени в соседний город в ГИБДД, и увидев очередь из 17 (злых) человек, немного приуныл...но всё же, протиснувшись, заглянул в окошко и показал электронный билет. Дальше всё как по маслу! Везде без очереди, менее чем через 20 минут я отчаливал от ГИБДД со свидетельством в руках.
Вот и всё!

Мораль: храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть:) (с) Иван Васильевич меняет профессию.

4a2ec48742f9b998ef907df315aa5b70.jpg