Все виды сбросов данных на iPhone/iPad. Пригодятся при продаже или лагах девайса

Олег Воронин
2a61dbb6d08124fa7c4c2a184ab63266.png

Хотите продать свой iPhone на авито? Или подарить родителям? А может на устройстве тормозит сеть — или оно само тормозит? Скорее всего, вам нужно сделать сброс. Но какой?

Мобильные устройства от Apple оснащены несколькими способами сброса данных. Каждый из них может пригодиться в разных ситуациях — как для устранения разного рода глюков, так и для продажи устройства.

Здесь я рассказал о каждом виде сброса — полезно знать каждому владельцу!

Подписаться на мой канал в Telegram

1. «Сбросить все настройки»
Этот пункт стирает внутренние настройки девайса: сети Wi-Fi, Bluetooth-сети, имя устройства, «Универсальный доступ», виджеты, размер и тип шрифта, звук и мелодии вызовов, будильники, обои, заставка, пункт управления.
НЕ удаляются: данные, файлы, приложения, организация рабочего стола.
  • Этот пункт пригодится, если устройство работает некорректно, подтормаживает, не держит приложения в оперативке.
2. «Стереть контент и настройки»
Этот пункт предназначен для полного сброса всех данных пользователя. После его выбора понадобится ввести пароль разблокировки, пароль Apple ID и пароль ограничений (если он был).

После применения этого пункта устройство возвращается к заводским настройкам — то есть, к состоянию «из коробки».
  • Этот пункт пригодится в случае, если девайс нужно продать или подарить.
3. «Сбросить настройки сети»
Этот пункт удаляет все сохраненные Wi-Fi-сети, Bluetooth-соединения и все настройки мобильной сети. Данные в памяти устройства или SIM-карты не затрагиваются.
  • Пригодится при глюках с интернетом (Wi-Fi или мобильная сеть) или некорректной работе связи. После сброса обычно всё налаживается.
4. «Сбросить словарь клавиатуры»
Без комментариев 🙂здесь значение пункта очевидно.

5. «Сбросить настройки «Домой»
Этот пункт сбрасывает настройки рабочего стола: расположение иконок, виджетов и рабочих столов. После сброса приложения располагаются на экранах по алфавиту. Личные данные НЕ удаляются.
  • Пригодится при глюках рабочих столов (фантомные иконки, глюки с переименованием папко и т.д.).
6. «Сбросить геонастройки»
Возвращает к заводским настройки из раздела «Конфиденциальность» → «Службы геолокации», а также очищает сохраненные места и геоточки. Личные данные НЕ удаляются.
  • Пригодится, если какие-то приложения или сервисы, связанные с навигацией или геопозицией, работают некорректно.
Мой блог в Telegramhttps://t.me/jeronimos_tech

~~~~~



12

Комментарии