Разработчики первого российского умного браслета планируют представить гаджет на международной выставке современных технологий Discover ICT, которая пройдет в Екатеринбурге 24-26 ноября. Устройство предназначено для отслеживания физических показателей организма, подсчета сожженных калорий и использования в качестве умного будильника.

Onetrak – гаджет, который детально анализирует физическую активность и смену фаз сна владельца, ведет учет сожженных калорий и выполняет ряд других полезных функций. По словам разработчиков, первый российский умный браслет в Екатеринбурге протестируют в различных условиях и под разными нагрузками, причем попробовать браслет в действии сможет каждый гость выставки.




Сергей Мартьянов, руководитель выставки, добавил:
Пока сложно делать какие-то прогнозы по поводу внедрения новой разработки, так как сейчас на российском рынке технологий присутствуют аналоги мощных корпораций.
Напомним, в России также разработали бюджетный фитнес-трекер Teslawatch One. Кампания по сбору средств на него стартовала на Boomstarter, а первые поставки гаджетов были обещаны на середину ноября 2015 года.

Помимо Onetrak, в Екатеринбурге покажут и сервер на базе российского процессора «Эльбрус 4.4», разработанный при поддержке министерства промышленности и торговли РФ. Операционная система сервера на основе ядра Linux поддерживает широкий спектр open-source-приложений, в частности, LibreOffice, браузер Firefox, клиент электронной почты, базу данных PostgreSQL. Предлагаются также средства для разработки прикладного программного обеспечения и тесты для самодиагностики аппаратной части сервера.