554834476b87511f979ecb76dd9e5530.jpeg

Со мной можно не согласиться, но, по моему скромному мнению, жанр хоррор в геймдеве уже давно пребывает в упадке. С каждым новым релизом мы с нетерпением ждем холодных объятий липкого страха, но по факту получаем очередную порцию второсортных страшилок и стандартных скримеров, от которых так и тянет в сон уже на 15-й минуте игры. Но не стоит отчаиваться, как показывает практика, частенько спасение приходит именно тогда, когда его совсем не ждешь. Итак, давайте пробежимся по играм, которые подают наибольшие надежды на успех и вполне имеют шанс стать новыми хитами.

Agony



Проект польской MadMind Studio выглядит действительно многообещающим, как визуально, так и по содержанию. Вам, потерянной душе, предстоит спуститься в самые глубины преисподней. Будучи лишенными всех воспоминаний, вы должны исследовать каждый уголок темных подземелий в надежде найти хоть какую-то информацию. Способность вселяться в местных обитателей со временем даст понимание того, кто вы, что вы здесь делаете, и как отсюда выбраться. Уже на ранних этапах разработки Agony выглядела поистине жуткой и пугающей. Авторы не скрывают, что вдохновлялись такими эталонами ужаса как Silent Hill и Siren. А их фанатичное стремление создать идеальный хоррор действительно заслуживает низкого поклона. Ждем с нетерпением. Ад на земле наступит 18 мая 2018 года.

Moons of Madness



Всем почитателям творчества Г.Ф. Лавкрафта быть начеку! Вам предстоит побыть в шкуре астронавта первой космической станции на Марсе. Вдохновленные классикой жанра ужасов, авторы покажут, каким хрупким может быть сознание, погруженное в состояние постоянного страха перед неизвестностью. Одной из главных фишек Лавкравтовского ужаса здесь являются галлюцинации и видения главного героя. Только погружение в глубины сознания поможет развязать клубок паранормальных событий и узнать, кто вы есть на самом деле. Если верить разработчикам, в игре досконально точно отображены данные исследований NASA и SpaceX, что не может не впечатлить. Примерить скафандр и пройтись по хребтам безумия красной планеты можно будет уже в этом году.

Scorn




По заявлению Edd Software: “Действия Scorn разворачиваются в кошмарной вселенной странных форм на фоне мрачного полотна”. Именно так характеризуют свое новое детище разработчики. Нам выпала редкая возможность побывать в самом центре биомеханического организма, созданного на основе работ великого и ужасного Г.Р. Гигера, больше известного как “отец Чужих”. Создатели обещают нам уникальные головоломки, при решении которых придется опираться больше на мироощущение в целом, а не на подсказки. Также в игре присутствует шутерная составляющая, но не стоит ожидать, что в этом мире все будет работать по привычным вами правилам. Найти свое место в этом биологическом кошмаре можно будет уже этой осенью.

The Shattering



Обилие белого, простота и минимализм. Это первое, что бросается в глаза в предстоящем психологическом хорроре от студии Super Sexy Software, работающими совместно с немцами из Deck 13. Нет, это не инди-проект и не экономия на текстурах. Вы попадаете прямиком в сознание главного персонажа. А точнее, в его персональный ад. После неких трагических событий мы пытаемся восстановить все по мельчайшим кусочкам, но одно неосторожное движение может привести к необратимым последствиям. Принятые решения будут влиять как на геймплей, так и на исход событий. The Shattering делает упор на реалистичную реакцию организма во время паники. Все силы создателей сконцентрированы именно на психологических механизмах страха, что крайне редко в современном игрострое. Взглянуть в глаза самым потаенным страхам предстоит уже в этом году.

Call of Cthulhu



Адаптации произведений Лавкрафта всегда с трудом давались не только режиссерам, но и создателям игр. Удачные идеи можно пересчитать по пальцам одной руки. На данный момент эталоном, отразившим почерк мастера ужасов в игровой индустрии, остается Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, вышедшая в далеком 2005 году. Не смотря на то, что релиз провалился с треском из-за утонувший в тонне багов откровенно устаревшей графики, она до сих пор тепло вспоминается фанатами. С новой игрой по мотивам “Мифов Ктулху”, которая является по сути ремейком, дела обстоят куда лучше. Релизные трейлеры умельцев из Cyanid Studio заставляют трепетать сердца поклонников вселенной от предвкушения. Картинка красивая и сочная, а серьезный подход к антуражу вселенной выдает серьезную заявку на шедевр. Пробуждение древнего зла ожидается в 3 квартале этого года.

Оправдаются ли наши ожидания, подарят ли нам разработчики еще несколько бессонных ночей, или наши полки пополнятся среднестатистическим “проходняком” - теперь это лишь вопрос времени. В любом случае, нам с вами остается лишь ждать. Ждать и верить. Играйте только в хорошие игры и берегите свою психику. До встречи.

Автор: Artem Funtikov
Нравятся наши статьи — подписывайтесь на канал THEXFRAME в Telegram.