Обтягивающие латексные костюмы, стальные доспехи, горы мышц и суперсилы. Герои, сошедшие со страниц комиксов, способные одним взглядом остановить астероид, собирают полные залы уже чуть ли не ежеквартально. Больше взрывов. Больше глянца. Сюжет? Да бросьте, зачем? Marvel Studios плотно уселась в теплом гнездышке киноиндустрии и в ближайшем столетии никуда не спешит. Но есть и другие герои.

Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs the World)
d88f018ba9dd7350f8fec96c108f378c.jpg
Берем порцию драйвового саунда, добавим модных трендов и гиковского юмора. Приправим качественной режиссурой и отличными идеями. Наполняем звездным составом, тщательно взбалтываем и поджигаем. Пить залпом. Заряд хорошего настроения бьет прямо в голову с первых кадров.
Откиньтесь на спинку дивана и просто получайте удовольствие. Прекрасная адаптация графического романа Брайана О’Мелли расскажет о нелегком испытании парнишки-лоботряса. Только победив семь злых бывших он сможет быть с девушкой своей мечты. Просмотр вместе со второй половинкой настоятельно рекомендован.



Сквозь снег (Snowpiercer)



Малоизвестная картина корейского режиссера Пон Джун-Хо так и не увидела свет в нашем отечественном кинопрокате. Причем в первую очередь из-за содержания. Но это уже мои догадки. Идея представляет собой классическую антиутопию в духе “1984” Дж. Оруэлла. По иронии судьбы в борьбе с глобальным потеплением мир погружается в вечную мерзлоту. Остатки человечества заключены в одном бесконечно движущемся поезде, а вагоны разделены жесткой иерархией социальных слоев. Движимой мечтами о “новой жизни” группе повстанцев суждено узнать, что управляет их маленьким миром из угля и металла. Французская графическая новелла впервые была издана в 1982 году, а завершающая 3-я часть вышла в 2016. Пон Джун-Хо представил зрителю свою трактовку постапокалиптической истории, не дожидаясь ее завершения. Несмотря на скромный бюджет, “Сквозь Снег” вошел в десятку лучших картин 2014 года по мнению мировой кинопрессы.



Призрачный Мир (Ghost World)



Энид и Ребекка еще вчера были школьницами. Оставив в прошлом занудных одноклассников и осточертевшие учебники, лучшие подруги решили не поступать в колледж и сразу шагнуть навстречу свободе. Но вскоре им предстоит осознать, что взрослая жизнь не так проста как хотелось бы.
"Призрачный мир” – не типичная молодежная комедия, как может показаться с первых кадров. Это фильм о взрослении. О подростковых сложностях. О нас самих. Медленный, неторопливый, как и сами героини, которые не хотят ничего решать. Юмор в стиле “Дарьи” и диалоги в духе “Клерков” заставляют зрителя не только смеяться, но и задуматься над вечными вопросами, которые нам преподносит сложная штука “жизнь”. Неподражаемый Стив Бушеми и молодая Скарлетт Йохансон отлично подошли на роль персонажей, сошедших со страниц одноименного комикса Дэниэла Кроуза.




Константин: Повелитель Тьмы (Constantine)



Ветхие книги заклинаний, древние амулеты, колбы со святой водой. Нет, это не набор юного сатаниста. Джон Константин – детектив-экзорцист. Обладая солидным багажом мистических знаний, Джон сражается с демонами, проникнувшими в мир живых, пуская клубы густого сигаретного дыма в лицо отродьям ада.
В основу мистического триллера Френсиса Лоуренса легла серия комиксов “Hellblazer” от студии DC. Роль истребителя демонов доверена непревзойденному Киану Ривзу, с которой он целиком и полностью справился. Сценарий тоже не подкачал. Визуальная часть не может похвастаться обилием дорогих эффектов. Всего в меру и со вкусом. В целом фильм получился более чем достойный. А вот сериал по той же вселенной лучше обойти стороной.



Город Грехов (Sin City)



Бэйсин сити – сердце криминального мира Америки. Город, в котором вечная тьма покрывает “грязных” копов, а дождь неустанно смывает улики мафиозных кланов. Город, где все продается – дело только в цене. Здесь нет места жалости и состраданию. Проявил милосердие – считай, труп. Здесь нет хороших и плохих. Есть только плохие и очень плохие. Бэйсин сити – Город Грехов.
Город Грехов – одно из главных творений знаменитого художника Фрэнка Миллера. Контрастные цвета, небрежная рисовка, драматичный сюжет, одним словом – неонуар в чистом виде. Собрав армию поклонников по всему миру, роман удостоился экранизации самих Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. А эта “кровавая парочка” знает толк в кино. И если сюжет фильма, на мой взгляд, вышел противоречивым, то картинка однозначно является эталоном комиксов в кино.



Автор: Artem Funtikov
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)