8e7cc982f82ed82c68cb51ef70920692.jpeg

В этот список попали приложения для бюджетных смартфонов, которые запустятся на слабых или устаревших устройствах. Не будем вникать в причины, но не обязательно ставить “крест” на смартфоне со слабеньким железом, с помощью этих приложений его можно будет немного взбодрить.

Браузеры

Opera Mini



Облегченная версия одного из самых популярных браузеров.Помимо лаконичного интерфейса, в Опере есть несколько приятных функций: встроенный блокировщик рекламы, экономия трафика и синхронизация с настольной Оперой.

Яндекс.Браузер Лайт



Для любителей браузера от Яндекса — это легкая версия приложения, которая весит чуть более пары мегабайт. Есть возможность установки браузера на карту microSD.

UC Browser Mini



Мини-версия некогда очень популярного браузера UC. “Самый маленький”, он занимает всего чуть больше мегабайта, но несмотря на это у браузера продвинутый загрузчик, режим инкогнито и ночная тема.

Социальные

Skype Lite



Лайтовая версия всем известного Скайпа, которая разрабатывается специально для слабых устройств. Несмотря на “лайтовость” в этой версии присутствуют все самые необходимые функции Скайпа.


Messenger Lite



Это “диетическая” версия Facebook Messenger. Приложение весит меньше 10 мегабайт и поддерживает все версии Android, начиная с 2.3 Gingerbread. Всё, что нужно на месте — звонки, сообщения, видеосвязь и вот это вот всё.

Facebook Lite



Это версия “зеро” социальной сети Facebook, не требовательная к ресурсам смартфона, по сравнению с “обычной” очень быстро работает, даже со слабым интернетом.

Полезные приложения

Антивирус Dr.Web Light



Быстрая версия антивируса без ненужных дополнительных функций. Умеет сканировать и проверять файловую систему в режиме реального времени, разблокировать устройство от вымогателей-блокировщиков при минимальной нагрузке на систему.

Clean Master Lite



Лайтовая версия приложения для очистки памяти и освобождения оперативной памяти. Размер приложения — чуть более 5 мегабайт. На самом деле непонятно зачем разработчики умудрились в “клинер” впихнуть антивирус, но так и есть, а значит пусть будет.

Приложения собрал: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)