6687ce56ce84c20060c6f72bc44130c2.png

По нескольким причинам многие не доверяют свой трафик публичным прокси-серверам. Если из-за блокировок Telegram работает не стабильно — самый простой выход воспользоваться VPN сервисом. Список интересных сервисов довольно большой, но нас интересует возможность туннелирования трафика Telegram, чтобы не гонять данные других приложений через VPN и сэкономить на бесплатном трафике. Для этого нам понадобится приложение TunnelBear, скачиваем и регистрируемся.



После установки и регистрации в сервисе открываем меню и переходим в "Параметры".



Нам понадобится параметр "SplitBear" — открываем, здесь нужно проставить галочки напротив приложений, трафик которых мы не хотим гонять через VPN, для себя я отметил все приложения кроме Telegram.




После активации VPN под выключателем вы увидите сообщение "Функция SplitBear включена" — это означает, что теперь подключение Telegram проходит через VPN.



Сервис TunnelBear предоставляет 500 МБ трафика для бесплатных пользователей, но этот объем можно увеличить двумя способами: "Пригласить друга" (за каждого приглашенного дадут 1000МБ) и за "Твит о TunnelBear" сервис подарить 1000МБ. Для мессенджера этого объема должно хватать на месяц.

Автор: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)