80192cd2cdc3fd013f74384020c24a9b.jpg

В мае Starz сообщили, что продлили сериал Американские Боги на второй сезон. Позднее, из-за проблем с бюджетом проект покинули шоураннеры Майкл Грин и Брайан Фуллер. По последним данным, Starz в качестве шоураннера наняли Джесси Александра, который ранее работал с Фуллером над Star Trek: Discovery и Ганнибал.

В январе CEO Starz Крис Альбрехт сообщил, что Грин и Фуллер продолжат участие проекте, но не уточнил в качестве кого. Фуллер начал работу на телевизионной экранизацией книги Анн Райс "Интервью с вампиром". Альбрехт отметил, что писатель Нил Гейман, автор Американских Богов, разделит место шоураннера с Грином. Гейман в интервью отозвался о Грине: "Он любит и понимает мои книги, поэтому хорошо представляет каким должен быть сериал".




Уход Грина и Фуллера из Американских богов вызвало бурю эмоций у фанатов сериала, потому что этим двоим удалось создать уникальный и узнаваемый визуальный стиль проекта. Кристин Ченовет, которая исполнила роль богини Пасхи, заявила, что вероятно не вернется к работе над вторым сезоном. Джилиан Андерсон, которая сыграла СМИ, отказалась от участия в проекта из-за ухода Грина и Фуллера.

Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram