В ближайшее время наш блог, THEXFRAME, ждут большие перемены. Спешим поделиться новостями.

Блог THEXFRAME начинался с моего хобби, я находил интересную информацию и писал статьи из личного опыта. Позже начали появляться новости, о которых другие СМИ напишут очень поздно, либо вообще никак. В таком режиме блог прожил около года, отправной точкой была взята да 1.01.2018 — в этот день я понял, что можно писать чаще и больше. Спустя месяц пришло понимание, что THEXFRAME перерос из блога в мелкое независимое издание, но мы всё ещё считаем и называем THEXFRAME блогом. В феврале 2018 к блогу присоединились два автора: Артем Фунтиков и Олег Пикин, мы давно знакомы и я знал им будет, что рассказать читателям THEXFRAME.

На старте блога я так и не смог выбрать для него название, поэтому не стал заморачиваться и назвал его своим никнэймом “THEXFRAME”. Теперь, когда в блоге три автора, вопрос о смене названия возник сам собой.

Встречайте — appdate!

23ab3dfb65ec58db0ca29ff69b454c0c.jpg


Мы долго думали каким должно быть названием. Пришли к выводу, что название должно намекать на тематику, оно должно быть простое, легко произносимое и запоминающиеся. Название родилось одним вечером, взгляд сфокусировался на кнопки проверки обновлений, я подумал что такая кнопка повсюду, а слово Update отличный вариант, но использовать “Update” в оригинале не хотелось. Мы часто пишем про приложения — отсюда первая часть “аpp”, новый контент выходит каждый день — это “update”, так получился “appdate”.

Логотип и аватар блога — это интерпретация символа кнопок “обновление”, который мы совместили с бесконечностью. Всё вместе упаковать в material дизайн нам помог Daniel Venekurt.

Отдельно для подписчиков канала Telegram

Последние две недели мы экспериментировали с подачей контента на канале, пришли к общему соглашению, что не хотим перегружать подписчиков. Поэтому со следующей недели канал будет работать в следующем режиме: ссылки на крупные статьи, пример, будут размещаться сразу, а мелкие новости будут объединятся в один пост-дайджест и выходить ближе к вечеру.

В ближайшее время, начиная с воскресенья, канал в Telegram, канал в Яндекс Дзен, а также паблик VK будут переименованы в “appdate”. Спасибо за внимание и следите за апдейтами:)