Лучшие музыкальные сервисы. Как получить доступ и сэкономить.

Георгий Лямин
af5f28a2071818807d0af5844819c30a.jpg

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? Уверен, что да. Не будем тратить время на описание сотен ресурсов, похожих друг на друга как две капли воды. Речь пойдет только о лучших. Некоторые о них лишь слышали, а кто-то пользуется уже несколько лет. Вы еще не в курсе? Тогда мы идем к вам!

bdb82e96b0af235e8077792a95f4dd9f.jpg

Spotify
Spotify — самый популярный в мире стриминговый музыкальный сервис. Благодаря широкому функционалу и крупнейшей аудиотеке записей Spotify оставляет позади таких гигантов как Apple и Google. Рекомендации работают сбалансировано. Приятно ощутить заботливый подход к вашим предпочтениям, а не машинальный компьютерный алгоритм подбора, который мы уже привыкли видеть в ВК или Яндекс Музыке. Возможность добавлять друзей, оставлять комментарии в новостях, перекинуться парой сообщений с другими пользователями превращает сервис не только в музыкальную социальную сеть, но и в настоящий рай для меломана. Оформление премиум подписки открывает неограниченный доступ к музыке, также есть возможность загрузки треков в кэш (максимальное качество в 320 Кбит/с), возможность отключить рекламу и много других приятных плюшек. Стоимость подписки $9.99 и $4.99 для студентов. Также имеется семейная подписка на 5 человек стоимостью $14.99. О ее преимуществах я расскажу чуть ниже. Бесплатный пробный период — 1 месяц.

bddfca8e06de0ed63d6a655b533bfe51.png

Tidal
Тут в ход пошла тяжелая артиллерия. Если Spotify можно назвать раем для меломанов, то Tidal — это сервис, созданный специально для аудиофилов и тех, кто ценит действительно качественный звук. Единственный в своем роде ресурс открывает вам доступ к более чем 40 миллионам композиций в формате Lossless, и, поверьте мне, качество на высоте. Аудиотека постоянно пополняется эксклюзивами от звезд мирового масштаба. Здесь вы найдете и видеоклипы, и тексты песен, и интервью с любимыми артистами. Аудиопоток работает без сучка и задоринки. Ни единого лага или провисания. А вот с рекомендациями все не так гладко. Сервисом владеет сам Jay-Z. Думаю, не нужно объяснять, какую музыку чаще предлагают в плейлистах. Так что придется набраться терпения и составить подборку самому. Во всем остальном он практически идеален и по функционалу схож с предшественником. Стоимость премиум подписки — $9.99 (качество 320 Кбит/с). На “хай-рез” ценник уже менее демократичный и составляет $19.99. Бесплатный пробный период — месяц.

08d574547d9c1c0b6ddae24adf28c46d.jpg

Немного о грустном. Оба замечательных сервиса недоступны для нашей страны. Подождите, никуда не расходимся! Ниже я опишу, как исправить это недоразумение и поделюсь несколькими “лайфхаками”. Стоит оно того или нет - решать вам.

Подключение премиум подписки

Способ номер раз:
-Регистрируем новый PayPal аккаунт. Вводим любой существующий адрес США из Google Maps.
-После окончания регистрации аккаунта привязываем банковскую карту.
-Включаем TunnelBear или любой другой VPN сервис на ваш вкус. Заходим на сайт Spotify или Tidal.
-Выбираем премиум подписку, оплачиваем через PayPal и наслаждаемся музыкой.



Примечание:
Google Play и AppStore имеет привязку к стране. Чтобы загрузить приложение на Android можно попробовать воспользоваться магазином Google Play через браузер, либо установить приложение из стороннего источника, для этого в настройках придется включить возможность установки приложений из других источников. Если не вариант, можно зарегистрировать аккаунт США, на iOS поможет только этот способ.
Скачать APK Spotify
Скачать APK Tidal

d4babf415faa157b7aa83f6e502afd83.jpg

Способ номер два:
-Оплатить можно картой. Для Spotify укажите, что она является латвийской, Tidal на русские карты не ругается.
Выдыхаем, отключаем VPN и пользуемся лучшим в мире музыкальным сервисом. Система будет думать, что вы выехали за границу в отпуск или командировку. Примерно через 2 недели придет сообщение о том что вы слишком долго находитесь за пределами страны, и доступ могут ограничить. Просто включаем VPN, заходим на аккаунт, и мы снова “в США”.

Как сэкономить?
Да, это не Google за 159 р. и не Яндекс по 99 р. в месяц. Но помните: дешевый не всегда синоним хорошего. Сомневаетесь? Попробуйте. Для вас:
-Месяц пробной премиум версии.
-Spotify можно слушать бесплатно, но на качество записи и количество функций не жалуйтесь.
-Скооперируйтесь на “семейную” подписку. На 5 человек она обойдется не дороже чем Google музыка.
-Польская премиум подписка для Tidal значительно дешевле!
-Отключите автообновление подписки, если не хотите ежемесячного списания денег со счета.

c7a4e3b8ee49d9d02168925f057d24c1.jpg

Возможно, в скором времени сервисы станут доступны и для нас. Без “танцев с бубном” вокруг банковских карт и VPN соединений. Но это неточно. Я описал несколько способов для тех, кто хочет большего от музыки прямо сейчас. Уверен, что многим они пригодятся, а для кого-то станут достойной заменой привычных ресурсов. Не бойтесь экспериментировать. Всем добра и хорошей музыки.

Автор: Artem Funtikov
И самое главное, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram



-3

Комментарии