Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Георгий Лямин
e3ca115a54580b2e01167e3703fcb9b6.jpeg

1000XM2 — наушники для путешествий, которые, как заявляет производитель, станут вашим идеальным устройством для прослушивании музыки во время авиаперелетов. Новая система шумоподавления, помимо отсечения окружающих шумов, получила функцию персональной оптимизации и адаптации к атмосферному давлению, за счет чего для идеального прослушивания учитывается высота, на которой вы находитесь.



В Sony WH-1000XM2 используется передовая технология Smart Listening, с помощью которой наушники автоматически распознают, чем вы занимаетесь во время прослушивания (прогулка или поездка в такси) и регулируют уровень шумоподавления для наилучшего воспроизведения. Настройками функции Smart Listening можно управлять в ручном режиме через приложение Sony I Headphones Connect.



За идеальное качество передачи звука отвечает технология аудио высокого разрешения (Hi-Res AUDIO). Встроенный усилитель S-Master HX™ подавляет искажения и поднимает детализацию музыкальной картины. В чашках спрятались 40-миллиметровым динамики с диффузором из ЖК-полимера, который обеспечивает глубокие насыщенные басы.


Технология улучшения цифрового звука DSEE HX™ повышает качество сжатых музыкальных файлов, компенсируя потери и восстанавливая изначальное звучание высокого частотного диапазона.



Что касается конструкции, инженеры Sony продумали все до мелочей, наушники идеально сидят на голове и практически не ощущаются во время длительного прослушивания. Адаптивная конструкция учитывает вашу форму головы и ушей, прическу и наличие очков, за счет этого достигается идеальная посадка.



На правой чашке реализована функция сенсорного управления, проведите вверх или вниз, чтобы прибавить или убавить громкость. Свайп по чашке влево или вправо для переключения трека. Стукнув пальцем по чашке дважды можно поставить паузу или возобновить воспроизведение.

В нижней части чашек располагаются порты для зарядки и для возможности прослушивания музыки в проводном режиме, стоит упомянуть, что в прослушка в беспроводном режиме практически не отличается по качеству от проводного подключения. Зарядка встроенного аккумулятора занимает 4 часа и обеспечивает до 30 часов прослушивание в режиме с шумоподавлением и до 38 часов без шумоподавления. Для быстрого подключения используется модуль NFC.

Звук



Режим Bluetooth
Звук Sony 1000X M2 насыщенный и сбалансированный, закрытая форма “чашки” и отличное шумоподавление позволяет полностью окунуться в звуковые вибрации. Баса много и он “жирный”, но очень чистый и читаемый, средние частоты звучат мощно и концентрированно, высокие яркие и придают общей звуковой картине прозрачность.

Электронная музыка звучит невероятно объемно и детализировано, великолепно прослушиваются все элементы композиции, сцена широкая, никаких провалов по частотам я не заметил, скорее наоборот, звук приукрашенный так, чтобы прослушивание музыки доставляло удовольствие, а что еще нужно?

Инструментальная музыка звучит “живо” с прекрасной динамикой и отдачей, сцена широкая и объемная, складывается ощущение, что гитары ревут рядом с тобой, а барабанщик лупит не по малому барабану, а по твоей голове.

При подключении проводом звук становится еще жирнее, диапазон частот становится чуть шире, за счет этого звучание становится еще объемнее и уровень эндорфинов в крови заметно увеличивается.


Вывод
Отличные универсальные Hi-Fi наушники для любого стиля и предпочтений, звук действительно Hi-res качества. Оценка по десятибалльной шкале — 9.



Технические характеристики
Основные функции
ТИП НАУШНИКОВ Динамические, закрытого типа
ДИНАМИК 40 мм, купольный тип (звуковая катушка CCAW)
ПОЛНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ (ОМ) 46 Ом (1 кГц) (при подключении через кабель для наушников со включенным динамиком), 14 Ом (1 кГц) (при подключении через кабель для наушников с выключенным динамиком)
ДИАФРАГМА ЖК-полимерная пленка с алюминиевым напылением
ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ 4–40 000 Гц
ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ (ГЦ) 4–40 000 Гц
ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ (СОЕДИНЕНИЕ BLUETOOTH®) 20–20 000 Гц (частота дискретизации 44,1 кГц); 20–40 000 Гц (LDAC, частота дискретизации 96 кГц, 990 кбит/с)
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (ДБ/МВТ) 103 дБ/мВт (1 кГц) (при подключении через кабель для наушников с включенным устройством), 98 дБ/мВт (1 кГц) (при подключении через кабель для наушников с выключенным устройством)
РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ Сенсорный датчик
ТИП КАБЕЛЯ Односторонний (отсоединяемый)
ДЛИНА ШНУРА Кабель для наушников (прибл. 1,5 м, жилы из бескислородной меди, позолоченный стереофонический мини-штекер)
ВХОДЫ Micro USB, мини-джек
NFC Да
Аккумулятор
ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ БАТАРЕИ Прибл. 4 часа
СПОСОБ ЗАРЯДКИ БАТАРЕИ USB
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА (В РЕЖИМЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКИ) Макс. 30 часов с шумоподавлением и 38 часа без шумоподавления
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА (В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ) Макс. 40 часов с шумоподавлением и 200 часов без шумоподавления
ВЕРСИЯ BLUETOOTH® Версия 4.1
РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН В пределах прямой видимости прибл. 10 м
ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ Диапазон 2,4 ГГц
ПРОФИЛЬ A2DP, AVRCP, HFP, HSP
ПОДДЕРЖКА АУДИОФОРМАТОВ SBC, AAC, aptX, aptX HD, LDACПодавление шумов

Авторы: Georgiy Lyamin, Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)



0

Комментарии

+115
1. В тексте есть ошибка. Было бы хорошо, если исправите.
2. Оценка 9 из 10. Почему не 10? Нельзя сразу причину указать?
11 мая 2018 в 01:07
#