2

Чем можно заменить браузер Google Chrome в 2020 году

APPDATE
57d3e6bf46e55aa520910416bec015c9.jpg

Google знает о вас всё. Он сохраняет историю вашего браузера, следит за вашими просмотрами на YouTube и знает о ваших действиях в операционной системе Android. Chrome делится собранной информацией со своими партнерами, которые показывают потом вам таргетированную рекламу. Есть вероятность, что в ближайшем будущем этот браузер откажется от поддержки блокировщиков рекламы, которые защищают нас от навязчивых баннеров, всплывающих окон и прочего интернет-хлама. Мы собрали несколько альтернатив Chrome, на которые стоит обратить внимание.

Выбор APPDATE и самый настраиваемый: Vivaldi



Vivaldi похож на Google Chrome, поскольку он использует движок Chromium. Этот браузер умеет импортировать ваши настройки, историю и закладки из вашей учетной записи Chrome, поэтому вам не придется переносить всё вручную. Это самый настраиваемый браузер из сегодняшней подборки. Он позволяет кастомизировать внешний вид вкладок и обеспечивает безопасность лучше, чем это делает браузер от Google. Также стоит отметить, что большинство расширений Chrome работают в Vivaldi. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.

С открытым исходным кодом: Brave



Brave — браузер с исходным кодом, а это означает прозрачную политику по отношению к пользователям, поскольку любой желающий может «заглянуть под капот». Он довольно прост, а это делает его очень быстрым в навигации и загрузке веб-сайтов. Поскольку он работает на базе Chromium, Brave очень похоже на браузер от Google, а еще в нём по умолчанию включено фирменное расширение, которое блокирует рекламу и слежку.

Ближе к Chrome: Opera



Opera — популярная альтернатива Chrome, потому что этот браузер использует тот же исходный код. Он немного быстрее, чем Chrome и может похвастаться поддержкой расширений браузера от Google. Opera не отслеживает вашу онлайн-активность, а еще умеет блокировать рекламу и имеется встроенный бесплатный и безлимитный VPN.

Без Chromium: Firefox




Если вы готовы полностью отказаться от Chromium, то самым очевидным выбором будет Firefox. Этот браузер безопасен и очень удобен. Он умеет группировать вкладки, возобновлять просмотр. Firefox также отлично защищает от вредоносных загрузок и блокирует опасные веб-сайты.

Лучший для Windows: Microsoft Edge



У пользователей Windows 10 уже имеется предустановленная альтернатива — Microsoft Edge. Браузер с чистым и минималистичным интерфейсом работает в паре с Защитником Windows, чтобы предотвратить заражение вашего компьютера и быстро загружать веб-страницы. У него имеется одна очень интересная функция Notes, которая позволяет выделять куски сайтов и сохранять их для последующего чтения. Edge, к сожалению, не работает со старыми версиями Windows.


Самый конфиденциальный: Tor



Tor Browser — это отличный способ незаметно перемещаться по сети. В отличие от всех остальных браузеров, Tor действительно скрывает вашу личность, защищая IP-адрес, пока вы находитесь в сети. Этот браузер автоматически блокирует трекеры, рекламу и файлы cookie, поэтому рекламщики и прочий сброд не смогут следить за вашей активностью в интернете. Также стоит отметить, что он не сохраняет историю и прочие логи. Таким образом Tor помогает сократить количество таргетированной рекламы в сети.


Вместо вывода

Opera — самый близкий к Chrome браузер, который очень популярен среди пользователей, но Vivaldi может похвастаться более гибкими настройками, поэтому он выигрывает среди других альтернатив. Vivaldi отлично использует боковые панели и позволяет закреплять значки, а еще он не мешает новостями, погодой и прочей избыточной функциональностью. В нём предусмотрено несколько уровней настройки конфиденциальности, которые блокируют слежку интернет-трекеров, рекламы и файлов cookie.


Большинство расширений Chrome отлично работают в Vivaldi, также имеются возможности синхронизации, поэтому вы сможете получить доступ к сохраненным веб-сайтам на других компьютерах. Помимо этого, имеется мобильная версия для Android.


Если вы захотите отказаться от всех браузеров на движке Cromium, Firefox — лучший выбор. С недавним обновлением он стал быстрее и удобнее. У него довольно широкий выбор собственный расширений, среди которых много аналогов из каталога Chrome.

Наш канал в Telegram



9

Подписаться на
«appdate»

Кол-во подписчиков: 3220

Комментарии

+162
На сафари конечно 😅
11 ноября 2020 в 22:17
#
APPDATE
+138
Safari хорош, но, к сожалению, на нём нет такого же широчайшего выбора расширений, который могут значительно прокачать функциональность браузере и настроить максимально его под свои нужды.
12 ноября 2020 в 11:11
#
–5
Зачем нужны вообще расширения? Safari более чем устраивает
18 ноября 2020 в 17:37
#
APPDATE
+138
Расширения зачем нужны, камон, если они вам не нужны, то это не значит, что они всем остальным ненужны.

Нормальный блокировщик рекламы, менеджер паролей (для тех, кто использует разные операционные системы), автоматический сокращатель ссылок, продвинутая проверка орфографии, и это первое, что на ум приходит.
22 ноября 2020 в 12:52
#
+3
Grammarly, LastPass, 1Password и Ublock есть для сафари нативно. К тому же, начиная с биг сюра, сафари умеет запускать хромовские расширения.
24 ноября 2020 в 07:55
#
0
Вы не поверите, использую Яндекс.Браузер, тот же хром, но в разы удобнее, буквально нашпигован классными фишками.
12 ноября 2020 в 10:53
#
APPDATE
+138
Почему не поверим? Поверим)
12 ноября 2020 в 10:56
#
игорь
+116
Vivaldi — кто то подтвердит удобство из читателей сайта?
14 ноября 2020 в 00:48
#
+57
Я вот скорее поддержу товарища выше с Яндекс.Браузер.Полюзуюсь им на работе.Отличный.
15 ноября 2020 в 05:13
#
+33
Яндекс браузер норм)
19 ноября 2020 в 09:38
#
APPDATE
+138
Яндекс хорош да, но они его в последнее время что-то сильно уж начали перегружать интеграциями со всякими дзенами, мессенджерами, алисами и прочем.
22 ноября 2020 в 12:54
#
inflamatio
+723
Про Microsoft Edge:
У него имеется одна очень интересная функция Notes

Это где такая функция в Edge? Если не ошибаюсь, она уже выпилена в версии на Chromium.
Но браузер отличный! Ничего лишнего, но всего достаточно.
19 ноября 2020 в 16:16
#
+320
А Puffin? Как Вам?
22 ноября 2020 в 22:16
#
APPDATE
+138
На Android TV используем его, а в других сценариях как-то не возникало потребности в нём
23 ноября 2020 в 11:58
#
Alex Levi
+61
Почти год как на Опере. Расширения все есть, гугловские тоже садятся. Встроенный блокировщик рекламы. Автоконвертация валют, величин при выделении. Ну и самое шикарное для меня — это "пространства". Ну и куча полезных штук, типа встроенной телеги, инсты, фб мессенджера и.т.д.
1 декабря 2020 в 01:32
#